Сергей Новиков: «Шахтер» и БАТЭ неудачами в еврокубках подвели под монастырь, если не под дамоклов меч отставок, Журавля и Гончаренко»

Известный спортивный журналист Сергей Новиков поделился своим мнением от старта белорусских команд в еврокубках.

«Минувший футбольный уик-энд прошел у нас в кубковом формате «лайт». За отсутствием реальных поводов для спортивного интереса можно было подумать о категориях отвлеченных. Например, представить ситуацию, когда коллеги из какого-нибудь созвучного тематикой СМИ предложили бы назвать лучшего тренера страны за отмеренные полсезона. Пришлось бы адресовать им в качестве ответа уверенный прочерк. Или есть несогласные?

Не радовала нынче сборная Георгия Кондратьева. При всем желании путь, отмеренный в Лиге Европы, а тем более показатели «Динамо» и «Минска» в высшей лиге — еще не поводы прославлять Роберта Масканта или Вадима Скрипченко. А закоперщики главного спора в белорусском чемпионате «Шахтер» и БАТЭ «экспортными» неудачами подвели под монастырь, если не под дамоклов меч отставок, Владимира Журавля и Виктора Гончаренко...

Короче, поле тренерского творчества у нас нынче сродни запущенной плантации. Впечатление не спасает даже сочувственный экивок на то, что граница между бедой и счастьем пролегла по узкой грани одного-двух ударов с «точки». Мол, вот забей Кривец в Караганде, а Коломыц и Риос — в Оргееве... Дело в том, что наши лучшие клубы споткнулись на таких соперниках и на той турнирной стадии, когда ставить результат в зависимость от подобных эпизодов-случайностей тождественно демонстрации своей посредственности» — написал Новиков для газеты «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные