«Металлист» лишен бронзовой медали сезона-2007/08 из-за участия в договорном матче, шесть футболистов дисквалифицированы на срок от 3 до 5 лет

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими «Карпатами» и харьковским «Металлистом».

«Металлист» лишен бронзовой медали сезона-2007/08 и вынужден заплатить штраф в 25 тысяч долларов, «Карпаты» должны заплатить эту же сумму. Также суд принял решение не снимать по 9 очков с клубов в сезоне-2011/12, поскольку по регламенту ФФУ подобное нарушение регламентировано только в случае повторных нарушений дисциплинарных правил.

Кроме этого, спортивный директор «Металлиста» Евгений Красиков обязан заплатить штраф в размере 10 тысяч долларов, а также отстранен от любой должности, связанной с футболом, на 5 лет.

Футболисты Сергей Пшеничных, Николай Ищенко, Василий Кобин, Владимир Федорив и Мачей Налепа оштрафованы на 10 тысяч долларов каждый и отстранены от футбола на 3 года с испытательным сроком в 2 года. Футболист Сергей Лащенков дисквалифицирован на 5 лет и оштрафован на 10 тысяч долларов.

Президент «Карпат» Петр Дыминский и генеральный директор Игорь Дедышин получили испытательный срок в 1 год, в течение которого они могут быть отстранены от любой футбольной деятельности сроком на 6 месяцев. Апелляция вице-президента «Карпат» Александра Ефремова полностью удовлетворена.

Напомним, что договорной матч состоялся 19 апреля 2008 года, и «Металлист» одержал победу над «Карпатами» со счетом 4:0.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья