Ибраима Бальде: «Жаль, что ограничился лишь одним забитым мячом — мог забить «Спартаку» еще»

Форвард «Кубани» Ибраима Бальде поделился наблюдениями от матча 4-го тура премьер-лиги со «Спартаком» (2:2).

— Итоговый счет в матче с лидером чемпионата устраивает вас в полной мере?

— Не в полной. Мячом гости, возможно, владели и больше, однако по числу голевых возможностей мы «Спартак», как мне кажется, превзошли.

— Встречу против «Мазеруэлла» в Шотландии вы провели на «отлично», однако в этот раз игру начали на скамейке запасных…

— Подобные вопросы только в компетенции тренера, и я полностью уважаю его работу и его решения. В мире нет футболистов, которые играют всегда, без исключений.

Отведенное мне время постарался провести с максимальной для команды пользой. Жаль, что ограничился лишь одним забитым мячом. Вполне мог отличиться еще. При этом голевые моменты в нашей команде были не только у меня.

Еще раз скажу: жаль, что дожать «Спартак» не удалось, хотя покоя нашей обороне москвичи тоже не давали.

— За неделю — три непростых поединка: в рамках российского чемпионата и в Лиге Европы.

— Эти разговоры о сложности графика, думаю, все-таки больше из области психологии. Физически, считаю, мы готовы играть в свой футбол в интенсивном календаре.

Мне была приятна атмосфера, которая царила на стадионе «Фир Парк» в Мазеруэлле, могу сказать, мне даже нравится играть под давлением трибун. Мы провели встречу предельно собрано и заслуженно победили.

Поединок против «Спартака» предстояло сыграть через два дня, и конечно, этот фактор вполне мог сыграть определенную роль. В конце концов, не исключаю, что отсутствие свежести как раз и сказалось, как на ходе самого матча, так и его конечном результате.

Вместе с тем, после победы в Лиге Европы мы играли в состоянии определенного душевного подъема. А в матчах с серьезным противником это немаловажный аргумент. Для меня эта нагрузка вполне соответствует нормам профессионального футбола. В Европе таким календарем никого не удивишь.

Что нужно сделать, чтобы добиться результата в ответном матче? Нужно просто играть в свою игру и с первых минут показать сопернику, что это мы играет дома. И тогда не важно, кто будет против нас — стальные парни, Терминатор или Бэтмен.

Нужно быть одной командой, много работать и сделать все для того, чтобы еще раз доказать себе и болельщикам, что «Кубань» – клуб, которым можно гордиться, — цитирует Бальде официальный сайт «Кубани».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья