Вадим Скрипченко: «Мы уважаем «Стандард», однако нам бы хотелось побороться за выход в групповой раунд Лиги Европы»

Главный тренер «Минска» Вадим Скрипченко на традиционной предматчевой пресс-конференции Лиги Европы накануне домашнего поединка с бельгийским «Стандардом» в Гродно рассказал, среди прочего, о текущем состоянии команды и своей «разведывательной» поездке в Бельгию.

— Настроение у нас боевое, мы понимаем всю ответственность, то, что мы остались единственными представителями Беларуси в нынешнем розыгрыше еврокубков. Мы с уважением относимся к сопернику, понимаем что «Стандард» - это команда очень серьезного уровня, с богатыми традициями. Но ставки противостояния крайне высоки — на кону выход в группу. Нам бы хотелось побороться за выход в групповой раунд Лиги Европы.

— Ездили ли вы в Бельгию в разведку?

— Да, я посетил поединок нашего соперника в минувшие выходные. Все те данные, что у нас были ранее, по видео, с большего, подтвердились. Команда не пропустила в чемпионате еще ни одного мяча, у них очень слаженная линия обороны. Ну и в атаке «Стандард» действует довольно разнообразно.

— Можно ли сравнивать вашего нынешнего соперника с «Сент-Джонстоном»?

— Не думаю, что стоит проводить какие-то параллели, потому как эти команды исповедуют разные стили. У шотландцев, понятное дело, он британский, а у бельгийцев — европейский.

— Присутствовал большой резонанс относительно матча «Минска» в Шотландии, хозяева жаловались, что ваша команда играла очень грубо. Планируете действовать со «Стандардом» в схожем ключе?

— Не соглашусь с тем, что наша команда играла в Шотландии грубо. Мы действовали жестко — так, как предложил нам соперник. Мы понимали, что для победы мы должны не уступить соперникам в том компоненте, в котором они сильны. А сейчас у нас есть другой план на игру, будем его реализовывать, — цитирует Скрипченко корреспондент Goals.by.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья