Фанаты полюбили не меня

Поклонники минского «Динамо» уверены, что поймали полузащитника Игоря Стасевича на слове. И что Игорь Стасевич слово не сдержал. Игроку активно перемывают на форумах косточки за три гола в ворота «Белшины», которых так и не случилось, а Goals.by вспоминает других динамовцев, попадавших в фанатскую немилость.

Александр Сулима доказал, что хорошей игрой можно вернуть расположение болельщиков
Александр Сулима доказал, что хорошей игрой можно вернуть расположение болельщиков
StasevichАлександр Сулима доказал, что хорошей игрой можно вернуть расположение болельщиков Яков Терешенков

Поклонники минского «Динамо» уверены, что поймали полузащитника Игоря Стасевича на слове. И что Игорь Стасевич слово не сдержал. Игроку активно перемывают на форумах косточки за три гола в ворота «Белшины», которых так и не случилось, а Goals.by вспоминает других динамовцев, попадавших в фанатскую немилость.

Александр Гаврюшко

За что не любили. В 2009-м в «Динамо» были проблемы с группой атаки, а пришедший из «Днепра» Гаврюшко стал едва ли не единственным форвардом в команде. Имея достаточное количество игрового времени, Гаврюшко проявить себя должным образом не сумел. После очередной неудачи «бело-голубых» один из болельщиков клуба в присутствии родных форварда негативно высказался об игре «Динамо» в целом, на что нападающий  резко отреагировал: «Не умеете болеть — не приходите!» После этой истории отношение фанатов минчан к Александру приобрело ярко выраженный негативный оттенок.

Судьба в клубе. В «Динамо» Гаврюшко пришел, выдав три отличных сезона в могилевском «Днепре». В новом клубе в первый же год в 26 играх нападающий забил 8 мячей, а одной из главных причин перехода в стан минчан, по словам самого футболиста, была возможность поработать под руководством Славолюба Муслина. Однако в скором времени серб покинет команду, а сам Гаврюшко должного впечатления на преемников Славо не произведет. Задолго до окончания сезона-2010 Александр объявит о стремлении покинуть «Динамо» и в конечном счете присоединится к «Нафтану». Сейчас Гаврюшко выступает за «Белшину», а в недавнем кубковом матче против «Динамо» отметился голом.

Фото: dinamo-minsk.by

Александр Лебедев

За что не любили. Арендовав Лебедева у «Кубани», минское «Динамо» рассчитывало поправить свою результативность.  Однако больших голов от Александра болельщики так и не дождались, а в конце концов и вовсе окрестили форварда «деревянным». В матче против «Дариды» на очередной выкрик болельщика в свой адрес Лебедев показал тому средний палец, но даже гол, забитый в концовке встречи, не вернул доверия минской публики. Впрочем, нападающий уверен, что с настоящими  фанатами «Динамо» у него проблем не было и быть не могло. Слабая результативность — главная причина недовольства болельщиков.

Судьба в клубе.  В стартовом сезоне форвард провел 30 матчей в чемпионате и забил 9 мячей. По истечении контракта с «Кубанью» Лебедев подписал полноценный трехлетний контракт с «Динамо», однако вскоре травмировался и потерял место в основном составе. Дальше была аренда в «Белшину», где за сезон нападающий разродился только одним голом. В «Динамо» на Лебедева не рассчитывали. Ныне футболист выступает за «Городею» в первой лиге.

Фото: esport.by

Александр Сулима

За что не любили. Переход капитана МТЗ-РИПО в стан «бело-голубых» вызвал у поклонников динамовцев мало энтузиазма. Недовольство вполне объяснимо, ведь фанаты «Динамо» и МТЗ-РИПО никогда особо не дружили, если не сказать больше. Стоит отметить, что вратарь с пониманием относился к этой ситуации: «С самого начала я четко осознавал: отношение к себе в лучшую сторону можно повернуть только за счет хорошей игры». Кричалку  «Сулима — пес»  часто можно было слышать на играх «Динамо».

Судьба в клубе. Постепенно своей надежностью и профессионализмом Александр заслужил симпатии поклонников «Динамо». В прошлом году те даже признали Сулиму лучшим футболистом клуба в сезоне-2012. В этом году ветеран выиграл конкуренцию у новичка Гутора, что также положительно было воспринято болельщиками. Кроме того, главком «Динамо» Роберт Маскант отдал Сулиме капитанскую повязку.

Фото: Юлия Чепа

Валерий Стрельцов

За что не любили. Стрельцов — одиозный персонаж, что и говорить. Сергей Овчинников отмечал, что Стрельцов заставлял «Динамо» играть, как «Днепр». Сергей Гуренко рассказывал о том, что Стрельцов вводит в заблуждение руководителей клуба, давая неверную информацию о главкоме. Андрей Скоробогатько считал абсурдом то, что Стрельцов «играет на два фронта». Футболисты постоянно сетовали на невыполнение контрактных обязательств и называли его неадекватным. Этот список можно продолжать, кажется, невероятно долго. Невзлюбили главкома и болельщики. Интересно, а иначе быть могло?

Судьба в клубе. Два с лишним года, проведенные Стрельцовым в «Динамо», нельзя занести в актив ни самому гендиректору, ни клубу. «Бело-синие» впервые при Чиже два раза кряду остались без пьедестала, а Валерий Иванович, запомнившийся сомнительными трансферными сделками и высказываниями, был отстранен в мае прошлого года от должности за некачественную межсезонную селекцию. Была информация, что менеджеру по итогам столичной побывки светит уголовная ответственность. Теперь же поговаривают, что Стрельцов может вернуться в родной «Днепр».

Фото: Иван Уральский

Сергей Козырь

За что не любили. Украинского полузащитника привел в 2005-м в команду Александр Рябоконь. Болельщики, как и Дмитрий Ленцевич, просто не понимали, что он делает на поле. На любой позиции, на которую его ставил тренер-земляк, Козырь действовал плохо. Когда Сергей выходил на поле, болельщики требовали его убирать. Таким легионерам в нашем чемпионате места нет — неудивительно, что Козырь совсем скоро отправился восвояси.

Судьба в клубе. Всю карьеру в минском «Динамо» Сергея Козыря можно выразить тремя словами: пришел, не заиграл, ушел. Сейчас о футболисте ничего не слышно, а ведь в апреле ему исполнилось 34.

Юрий Чиж

За что не любили. Как и любой успешный человек, Юрий Чиж имеет сторонников и противников. Под властью Чижа минское «Динамо» преуспело лишь однажды, став чемпионом Беларуси в 2004-м. Постоянные игроцкие и тренерские текучки многим попросту надоели. Понятно, что отсутствие стабильности вызывает недовольство у болельщиков, которое в 2007-м достигло своего апогея. Динамовские поклонники настрочили жалобу на имя президента, в которой указывали на несостоятельность клубного руководства во главе с председателем правления Юрием Чижом. «Подобное издевательство над гордостью нашего клуба дальше терпеть нельзя», — говорилось в обращении. Отметим, что под этой жалобой подписались 1300 болельщиков.

Судьба в клубе. Владеет минским «Динамо» Юрий Чиж с 1999 года. В последние годы «Динамо» позволило БАТЭ не только нагнать себя по числу завоеванных чемпионств, но и перегнать. Бизнесмен установил национальный рекорд по количеству уволенных тренеров. Впрочем, деньги в команду вкладывает исправно. На задержки зарплаты минские динамовцы еще не жаловались.

Фото: Юлия Чепа

Игорь Стасевич

За что не любят. Динамовские болельщики уверены, что Стасевич якобы пообещал им минимум три гола на команду в ворота «Белшины» в матче чемпионата. Сам футболист уверяет, что ничего подобного не сулил. Вокруг этого и закипела буча. Фанаты решили проверить своих игроков на верность слову и поставили на них деньги с целью заработать на благотворительность. В итоге поклонники клуба остались без денег (динамовцы сподобились только на два мяча), но с кучей претензий к экс-борисовчанину.

Судьба в клубе. Стасевич пришел в «Динамо» в 2012-м, и в этом сезоне у Игоря истекает контракт. Роберт Маскант полузащитнику  доверяет, а в нынешнем сезоне в активе у игрока 16 матчей и 1 гол.

Фото: Юлия Чепа

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья