Доринел Мунтяну: «Цель «Кубани» – плей-офф Лиги Европы»

Главный тренер «Кубани» Доринел Мунтяну оценил шансы команды в групповом этапе Лиги Европы.

— У нас ровная группа. Любая команда может обыграть вас, и не важно, где именно состоится игра — в Краснодаре, Валенсии или Суонси.

— Вы не видите фаворита в «Валенсии», которая обладает сильным составом и богатым опытом участия в еврокубках?

— Да, «Валенсия» выделяется на общем фоне. Она фаворит, но это не значит, что эта команда неуязвима.

– «Суонси», Лаудруп, Уэльс. А что еще вы знаете о сопернике, который приедет в Краснодар в конце октября, сразу после приезда «Валенсии»? Есть мнение, что именно эта игра во многом определит турнирную судьбу «Кубани» в группе.

– «Суонси» в отборе прошел румынский «Пандурий». Дома он выиграл со счетом 5:1, уступив 0:2 в гостях. Это были очень разные матчи, но Лаудруп сделал хорошую работу, создав сильную команду.

Вы правы, матч со «Суонси» в Краснодаре будет важным. И у нас уже есть информация по этому клубу английской премьер-лиги, причем самая разнообразная.

— Вы будете посылать в командировки разведчиков или ограничитесь сбором косвенной информации и видео?

— На игру чемпионата с участием нашего ближайшего конкурента обязательно будет выезжать мой ассистент. «Фейеноорд» в матче с «Аяксом» просматривал Георги Михали. Уверен, его работа принесла нам много пользы. Есть вещи, которые можно увидеть только сидя на трибуне стадиона.

– «Кубань» мечтает об одном из двух первых мест в своей подгруппе?

— Да, наша цель — плей-офф Лиги Европы. Именно такие задачи мы будем ставить пред собой в этом турнире, — цитирует Мунтяну «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья