Сергей Солодовников: «Мы настраивали команду на «войну», здесь определяется характер, все остальное уходит на второй план»

Главный тренер гродненского «Немана» Сергей Солодовников после победы в матче 22-го тура над минским «Динамо» (3:1) рассказал, что готовил подопечных к «войне».

— Накануне этого матча, Володя Веселинов пришел в раздевалку с коротко подстриженными волосами. Я спросил, почему он изменил прическу. Он говорит, что завтра будет «война».

Мы настраивали команду на «войну», здесь определяется характер, все остальное уходит на второй план. Команда играла с сердцем, но с холодной головой.

Первый тайм был просто фантастическим, как следствие — забитые голы. Мы знали силу «Динамо», какой квалифицированный там тренерский штаб. Поэтому серьезно готовились к игре, зная, что обыграть их сможем только за счет скорости и агрессии. Это была бескомпромиссная, боевая игра. Благодарю ребят за сегодняшний матч. Мы выполнили задачу минимум, впереди еще 10 туров, нужно шаг за шагом идти вперед.

— Утром вы были в Коложской церкви. Помогло?

— «Динамо» тоже там было. Это второстепенно, у каждого свои традиции. Знаю одно: на футбольном поле побеждает характер и честное отношение к игре. Все остальное, это дополнение. Хорошо, что сегодня все было в комплексе. Мы верим в Бога, потому что честно относимся к футболу, цитирует Солодовникова Football.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные