Антон Шрамченко: «Таков футбол, таков утвержденный регламент, согласно которому команда, побеждающая лидеров чемпионата, отстранена от борьбы за медали»

Полузащитник «Днепра» Антон Шрамченко прокомментировал победу своей команды над лидером чемпионата «Шахтером» (2:0).

— Каковы первые ощущения после победы над лидером чемпионата?

— У всех ребят позитивные эмоции, огорчает только одно — не попали в шестерку. Таков футбол, таков утвержденный регламент, согласно которому команда, побеждающая лидеров чемпионата, отстранена от борьбы за медали. Тем не менее заработанные очки очень важны. Сами понимаете, в каком турнирном положении мы находимся, уже сейчас боремся за выживание.

— За «Днепром» закрепился статус «грозы авторитетов». Настраиваетесь на лидеров по-особому?

— Если честно, сами недоумеваем, что происходит. Побеждаем «Шахтер», БАТЭ, «Динамо»… А когда приходит время играть с себе подобными, что-то ломается.

— Знали результат первого тайма игры в Мозыре (2:0), или команда завелась по другой причине?

— Да мы не заморачивались и не пытались что-то отслеживать. Это мешает во всех смыслах. Просто готовились ко второму тайму. А набранные очки помогут продолжить борьбу за 7-8 места.

— Вас признали лучшим игроком матча. Сами довольны, как провели встречу?

— Рад, конечно, что забил. А лучшими были все ребята. Работала вся команда, а мне удалось довести до ума старания партнеров. Да и в обороне сыграли на «отлично».

— Какой из забитых голов больше понравился? Мне вот первый...

— Да-да. Пробросил мяч, корпусом оттер защитника, оторвался от него и пробил. А второй... Там просто удачно сошлись обстоятельства: мяч, пролетев через всю вратарскую, вдруг оказался на ноге, я киксанул по мячу и... Все что делается — к лучшему, — цитирует Шрамченко «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные