Алексей Вергеенко: «Шрамченко? Хотели вызвать его еще перед Исландией, но у него не было визы»

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Алексей Вергеенко рассказал, почему не вызвал Шрамченко на предыдущий сбор, а также заявил, что в основных составах играет всего несколько футболистов.

— Антона мы еще перед выездом в Исландию планировали вызвать. Но, к сожалению, у него не оказалось визы. А так, конечно, Шрамченко себя в клубе проявил — в воскресенье забил два гола «Шахтеру». Двери в сборную ни для кого не закрыты. Кто успешно играет — на тех мы обращаем внимание.

— Минувший тур чемпионата неплохо сложился для ваших подопечных, Савицкий против «Динамо» был хорош, Володько — против Жодино...

— Это хорошо, что ребята выходят на ведущие роли в клубах. Я обеими руками «за». Но, увы, это происходит только сейчас — в сентябре. Если бы в апреле или мае — другое дело. А так у нас чемпионат через два месяца закончится. А что Максим Володько сыграл две игры за БАТЭ — конечно, это хорошо. Но так должно происходить постоянно. А в целом, у нас все по-прежнему — лишь два-три игрока являются основными в клубах. Для молодежной сборной это, естественно, минус.

— Вы должны изучить состояние игроков? А сейчас вы его разве не знаете? Это же ваша задача...

— Моя. Но пока я не посмотрю каждому футболисту в глаза, не переговорю с ним — владеть ситуацией не могу. Я не Копперфильд и не Кашпировский, чтобы на расстоянии все знать. Кто-то из ребят попал в первую шестерку, кто-то — во вторую... Как, например, я могу оценить заочно состояние Артема Быкова? Он — основной игрок минского «Динамо», которое проиграло на выезде «Неману»... – цитирует Вергеенко «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные