Георгий Кондратьев: «Результат над нами не довлеет, поэтому в матче с Францией, прежде всего, я хочу порадовать болельщиков»

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев после вторничной вечерней тренировки команды поделился планами на матчи с национальными дружинами Кыргызстана и Франции.

— Французы? Мощнейшая команда с очень хорошими исполнителями. Так что нам предстоит серьезнейший матч. Ведь сборная Франции имеет статус «топ» не только в Европе, но и в мире. Однако если мы сыграем самоотверженно, если ребята выполнят то, что я им скажу (строго сыграют в обороне и агрессивно в атаке), если не будем вязнуть в середине поля, может получиться хороший матч. Я надеюсь, что здорово сыграем и мы, и французы. Результат над нами не довлеет, поэтому прежде всего я хочу порадовать болельщиков, чтобы они покинули стадион с положительными эмоциями.

— Какие новости о Калачеве, Бордачеве и Гуторе, которые не приняли участия в тренировке?

— У Калачева даже не микротравма — просто мышцы немножко подустали. Гутор и Бордачев завтра начнут тренироваться. Слава богу, ничего серьезного пока нет.

— В какой форме находится команда?

— Кто играет в своих клубах, те сейчас в хорошей форме. И это меня радует. Кто не играет, к сожалению, находится не в лучшем состоянии.

— Что скажете о сборной Кыргызстана?

— Посмотрел одну игру с эстонцами. Наш нынешний соперник как раз одного уровня с ними. Играющая команда, как и все из азиатского региона. Футболисты неплохо оснащены технически. А вот в физическом плане не так хороши. Для нас это тренировочный матч, который поможет подвести команду к поединку с французами. Дадим больше сыграть тем ребятам, которые редко выходят на поле в своих клуба, — цитирует Кондратьева «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные