Тимофей Калачев: «Судя по последним матчам сборной, по тому, что читаю, вижу, интерес людей к футболу падает»

Полузащитник сборной Беларуси Тимофей Калачев выразил удивление по поводу слабой посещаемости матчей национальной команды.

— Ощутили, что к сборной стали по-другому относиться болельщики? С каждым матчем народу на трибунах все меньше...

— Не знаю, с чем это связано. Может, если бы играли на «Динамо», «на Францию» и пришел бы полный стадион. Судя по последним матчам сборной, по тому, что читаю, вижу, интерес людей к футболу падает. А последняя встреча с черногорцами — вообще «предел всех наших мечтаний». Пришло очень мало людей, да никто, по большому счету, и не болел, как надо. Может, конечно, играют свою роль результаты. Но все равно: поддержать команду можно было и лучше.

— Что нужно сделать, чтобы вернуть болельщиков на трибуны?

— Мы что можем сделать? Только хорошо играть. И тем самым приглашать людей. Хотя болельщики и сами должны интересоваться. Страна у нас небольшая, и переживать за свои сборные, не только футбольные, считаю, необходимо. Потому что — ну за кого еще болеть? Раньше на трибунах собиралось очень много народу, и нас всегда тепло поддерживали. Отчего на «Динамо» и играть было приятно, особенно с топ-командами.

— Для вас принципиально, чтобы команда ушла с последней строки в турнирной таблице?

— Конечно. Всегда неприятно находиться на дне. Думаю, все хотят проявить себя в матче с французами и выиграть. Но дело в том, что победить будет очень сложно. И все это прекрасно понимают. Сделаем все возможное.

— В то же время ясно, что главное испытание будет уже в следующем цикле...

— Я рад, что нахожусь в команде и помогаю ей, чем могу. Если будут силы и здоровье и продолжу играть на таком уровне, думаю, никто не станет отказываться от моей помощи, — цитирует Калачева «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные