Вячеслав Колосков: «Галицкий ведет неприличную игру, нарушая этические принципы»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал нежелание владельца «Краснодара» Сергея Галицкого платить налог на белорусского тренера Олега Кононова.

— С юридической точки зрения владелец клуба Сергей Галицкий неуязвим. «Краснодар» не нарушал закон, заявляя главным тренером Дроздова, а Кононова — старшим тренером. Однако все же понимают, для чего это было сделано. Галицкий просто нашел лазейку, чтобы не платить налог РФС.

С точки зрения юриспруденции к нему вопросов нет. Однако возникает другой вопрос: почему другие клубы должны платить за иностранных специалистов? Очевидно, что в данном случае нарушены этические принципы. Мне кажется, Галицкий ведет неприличную игру. Он же многое делает для развития футбола в регионе, а тут поступил как-то несолидно…

— Может ли РФС как-то повлиять на эту ситуацию, внести какие-то поправки в регламент?

— Наверное, можно внести какие-то изменения в регламент. Хотя допускаю, что Галицкий найдет какую-то другую лазейку — к примеру, заявит главным тренером массажиста. Здесь все-таки прежде всего вопрос в профессиональной этике. Другие же клубы подчинились постановлению исполкома РФС, — цитирует Колоскова «Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья