Реклама 18+
Реклама 18+

Интердевочка vs Старая синьора

В Германии заочное соперничество «Баварии» и «Боруссии» громыхнет топ-матчами с «Ганновером» и «Гамбургом». В Испании чехарда «Барсы» и «Реала» продолжится в схватках с «Севильей» и «Вильярреалом». В Англии «Челси» Моуринью наткнется на «Эвертон» Мартинеса. Вся эта субботняя вакханалия триумфально завершится грандиозным дерби Италии между «Интером» и «Ювентусом». А в воскресенье вас ждут матчи первой шестерки чемпионата Беларуси, среди которых интригует противостояние «Гомеля» и «Динамо».

Чемпионский Турин нынче выглядит совсем неподступным
Чемпионский Турин нынче выглядит совсем неподступным
%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80Чемпионский Турин нынче выглядит совсем неподступным Fotobank/Getty Images/Claudio Villa

В Германии заочное соперничество «Баварии» и «Боруссии» громыхнет топ-матчами с «Ганновером» и «Гамбургом». В Испании чехарда «Барсы» и «Реала» продолжится в схватках с «Севильей» и «Вильярреалом». В Англии «Челси» Моуринью наткнется на «Эвертон» Мартинеса. Вся эта субботняя вакханалия триумфально завершится грандиозным дерби Италии между «Интером» и «Ювентусом». А в воскресенье вас ждут матчи первой шестерки чемпионата Беларуси, среди которых интригует противостояние «Гомеля» и «Динамо».

Эвертон — Челси (суббота, 19.30)

Как, вы уже забыли, кто подарил нам пока что лучший матч сезона? Перед тем, как все сборные разом устроили свои межнациональные разборки, «Челси» проиграл Суперкубок Европы в эпическом сражении с «Баварией». Удаление, гол в меньшинстве в овертайме, дикие сейвы Петера Чеха, пропущенный мяч на последней секунде и незабитый пенальти Ромелу Лукаку… Между прочим, этот пижон не сыграет в субботу — смотавшись из «Челси» (где нужно быть не только похожим на Дрогба, но и забивать, как он, в решающих матчах) пропустит матч своего нового клуба по договоренности с «пенсионерами». Возможно, в этом матче мы увидим совсем другой «Челси»: вдруг Азар и Оскар не оправятся от своих повреждений, и Моуринью снимет с Маты кандалы? Впрочем, у него на этот случай есть свежая партия двуногого товара: Виллиан и Это’О готовы влиться в команду сверхсолдат. Особенно любопытно будет посмотреть, как Самюэль после своей феодальной махачкалинской бытности впишется в моуриньевскую систему.

Ну, а «Эвертон» будет продолжать искать победы при новом тренере. Считалось, что это мойесовские «ириски» были самими тягучими: «Челси» за последние пять попыток только в прошлом сезоне сумел увезти с «Гудисон Парк» победу, до того забив лишь однажды. Но и с Мартинесом во главе «тоффиз» весьма коряжисты и упорны: все три своих первых тура они сыграли вничью. Как думаете, велики ли шансы сыграть и четвертый?

Гарантия зрелищности: 75%

Барселона — Севилья (суббота, 21.00)

Унаи Эмери еще ни разу не выигрывал у «Барселоны» – даже будучи тренером «Спартака». Что уж говорить о его тщетных потугах в «Валенсии». И снова его команду ждет охапка мячей на «Камп Ноу» – ведь у «блауграны» все штыки в строю, большинство из которых славно порезвилось за прошлую неделю в международных бойнях: Месси наиграл на хоккейные 2+2 в матче с Парагваем, Неймар забил по голу австралийцам и португальцам, а конкуренты за место в каталонском трезубце Санчес и Педро в матче Чили — Испания отметились одной и двумя передачами соответственно. На стороне сине-гранатовых и статистика: 16 домашних побед подряд протии серии из 17 «невыигрышей» севильцев на выезде. И нет, не помогут Эмери сломать сии традиции его потайные внутрирукавные козыри: Игорь Горбатенко так почему-то и не приехал, Нико Пареха травмирован, а Денис Черышев после своего недосказанного выступления в Белфасте пока лишь совершает вечерние променады да тренируется на каких-то пустырях. Но мы же все равно посмотрим, что из этих всех сомнительных перспектив вырисуется наяву?

Гарантия зрелищности: 78%

Вильярреал — Реал Мадрид (суббота, 22.55)


«Желтая субмарина» не иначе как сразу включила форсаж и не то что всплыла — взмыла на вершины турнирной таблицы! После трех туров у нее максимум очков, как у маститых «Реала» с «Барсой» и «Атлетико». Джованни дос Сантос напропалую щеголяет своими умениями, а его команда раз за разом пробивает «верх». Посмотрим, что станет с этой разогнавшейся подлодкой, когда на ее пути возникнет сливочный айсберг.

У мадридцев, несмотря на свои безлимитные трансферные возможности, снова проблемы с левым краем обороны — и Марсело, и Коэнтрау, как и в прошлом сезоне, синхронно получили травмы в играх за сборные. Тут бы и пригодился им Черышев, наигрывавшийся при Анчелотти про запас на место латераля — но Денис все же трезво оценивал свои возможности. Так что теперь у подопечных Марселино непременно будут шансы, если они смогу сыграть пошире и активно задействовать фланги.

Что до атакующей концепции столичного клуба, то тут Озил и Кака, тоже ушедшие в поисках новой славы подальше от конкуренции, оставили «Реал» перед необходимостью некоторой модификации. Впрочем, Анчелотти, видимо, и сам того изначально хотел, а искрометный Иско ему в этом весьма успешно помогает.

В общем, со всей очевидностью можно утверждать, что матч должен получиться очень интересным. Но что-то ведь еще хотелось про него добавить… А, вспомнил! В этой встрече может состояться и, скорее всего, состоится долгожданный дебют свежего многомиллионного приобретения королевского клуба — почти оправился от травмы и наверняка сыграет свой первый матч за «Реал» Асьер Ильяраменди.

Гарантия зрелищности: 84%

Бавария — Ганновер 96 (суббота, 16.30)

Гарантированный «верх». 9 последних матчей эти соперники неизменно забивали на двоих (в основном, конечно, усердствовала «Бавария») от трех мячей и более. Ну, а тут еще и 10-матчевая победная серия мюнхенцев на «Альянц-Арене» продолжает действовать. Да и нежданная выездная ничья в прошлом туре определенно должна возыметь раззадоривающий эффект. Хотя, если Гвардиола уже успел отучить баварцев от стремительных вертикалей и надоумить штриховать все поле короткими бесконечными передачами, то, возможно, голы где-то и застрянут по пути к воротам. Впрочем, у «Баварии» на этот случай есть Роббен и есть Рибери. Франк вообще, как только получил статус лучшего игрока Европы, стал играть еще круче, — дважды вытаскивал сборную Франции в матче с отчаянными белорусами и внес решающий вклад в перелом плачевно складывавшейся встречи. У «Ганновера» все равно нет дисквалифицированного Хусти и Мама Диуфа, чтобы предложить адекватную по остроте контратакующую игру. Придется им довольствоваться эпизодическими умениями Я Конана и уповать на тактические сюрпризы от своего наставника Мирко Сломки.

Гарантия зрелищности: 85%

Боруссия Д — Гамбург (суббота, 19.30)

Вы, должно быть, уже предвкушаете, что боруссцы сделают из гамбургцев отбивную котлету? Не мудрено такого ждать от лидера бундеслиги с его могущественной атакой — с гордым Левандовским во главе и хищной свитой из Ройса, Мхитаряна и Обамеянга. Но при том, что шварцгельбен набрали максимум очков в стартовых 4 турах, 3 их последние домашние победы были добыты с разницей лишь в один мяч. Пытаются команды бороться с «Боруссией» на равных и оказать посильное сопротивление фавориту. А «Гамбург» так и вовсе знает слабые места дортмундцев не понаслышке: в прошлом сезоне они дважды прихлопнули клопповцев со счетом 3:2 и 4:1. И сейчас парни Торстена Финка (воспитанника дортмундской молодежки, кстати) тоже не прочь покусаться: ван дер Варт своей игрой напоминает, почему еще совсем недавно он считался одним из лучших хавбеков мира, старина Йохан Джуру не дает скучать в защите, да и остальные члены команды пытаются не отставать. Обратите, кстати, внимание на турка Хакана Чалханоглу — в 19 лет юноша перебрался из третьего германского дивизиона, где с приличной регулярностью забивал раз в два матча за «Карлсруэ», и продолжил это делать на высшем уровне. Усилия всех вышеуказанных парней, несомненно, сделают матч краше. И «Боруссии», чтобы победить, придется сыграть еще лучше.

Гарантия зрелищности: 86%

Интер — Ювентус (суббота, 19.00)

Но всех и вся затмит дерби всея Италии. «Нерадзурри» против «бьянконери». Оба клуба берут по максимуму на старте серии А — прошлогоднее противостояние Вальтера Маццари и Антонио Конте никуда не делось. «Интер», обзаведясь умелой и опытной рукой на штурвале, заметно прибавил в надежности — оба первых тура были выиграны насухо. Кампаньяро, Раноккиа и Жесус слились в монолит перед паукообразным Хандановичем, Нагатомо и Жонатан стрекают по флангам, Гуарин и Камбьяссо вытаптывают весь центр, а Рики Альварес пишет картину маслом в атаке. Стоит добавить, что после тяжелой травмы оправился Диего Милито, но и без него с работой палача отменно справляется Родриго Паласио, у которого на счету уже 2 гола.

Но никакие списки фамилий не могут быть аргументом в игре против «Старой синьоры». Чемпионский Турин нынче выглядит совсем неподступным — даже если не брать во внимание способности Буффона. Треугольный центр поля с премудрым Пирло и двумя церберами без цепей Видалем и Погба смотрится практически идеальным готическим архитектурным сооружением. А в атаке из-за травмы Вучинича в пару к Тевесу просится не абы какой Куальярелла, а статный Фернандо Льоренте. И вся эта многоголовая махина пока не знает препятствий. Спешите вовремя подгрузить сопку — чтобы лицезреть все эти мужественные лица воочию.

Гарантия зрелищности: 100%

ЦСКА — Ростов (суббота, 12.10)

Пока армейцы отсутствовали на вершине таблицы, темные лошадки из Ростова успели шумно посновать на ее верхних строчках. Но теперь для команды Божовича настали трудные времена: тяжелый ухабистый график игр против столичных клубов. 0:5 от «Локо», 1:1 с «Динамо» – и после ЦСКА еще будет «Зенит». Вот где Дзюбе надо проявлять себя, чтобы Капелло уж точно не смог от него отмахнуться! Впрочем, новых героев-забивал для сборной можно и не искать — Василий Березуцкий своим будничным подключением в штрафную Израиля прорвал голевую дамбу и стал катализатором победы россиян. Как стал им и Дзагоев, вышедший на замену и определивший интенсификацию нашего прессинга. Ну, а если все же обратиться и к другим сборным, то стоит упомянуть об успехах Джано и Калачева в матчах с французами: грузин участвовал в ничейной встрече, а белорус сумел забить, хоть его команда и проиграла.

После такого перерыва всегда сложно приводить команду к единому знаменателю, поэтому дуэль двух бывших тренеров «Москвы» будет весьма занимательной. Слуцкий утвердил всех в своем умении одерживать волевые победы, несмотря на травмы лидеров и неважное начало встреч, а Божович заслужил реноме тренера, который из не обделенных, но и слишком отягощенных талантом личностей может слепить эффектную команду, портящую нервы любым фаворитам. Понаблюдаем также и за вероятными дебютами Витиньо и Логашова — не пропустите матч лидеров российского первенства.

Гарантия зрелищности: 72%

Динамо Минск — Гомель (воскресенье, Беларусь-2, 17.00)

Фото: Football.by

Матч этих соперников всегда носил принципиальный характер в силу ярого антагонизма болельщиков. Два последних года клубы отбирали друг у друга бронзовые медали и прямые путевки в еврокубки. Из «Гомеля» в «Динамо» налажен постоянный трансферный поток. В обратном направлении следуют футболисты, на которых поставили крест в столице. На первом этапе минчане одержали две победы, а матч в Гомеле и вовсе получился одним из самых интересных в чемпионате.

Теперь команды в очном споре выяснят, кто на данный момент достоин третьего места больше. Кроме того, он открывает второй этап чемпионата Беларуси, на который АБФФ возлагает особые надежды. Ожидается, что деление на шестерки существенно увеличит интерес к национальному первенству у болельщиков. Какие-то выводы уже можно будет сделать сразу после этого матча.

Гарантия зрелищности: 79%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья