Реклама 18+
Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «Стараемся компенсировать те качества, которыми обладал Денисов»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти отметил действия полузащитника Андрея Аршавина в матче 8-го тура чемпионата России против «Терека» (2:0) и рассказал о том, как команда старается справиться с уходом Игоря Денисова.

— Вы часто критикуете Андрея Аршавина. Мы можем рассчитывать на то, что когда-нибудь вы его похвалите?

— Аршавин сегодня провел очень хороший матч. В Санкт-Петербурге все прекрасно знают, кто такой Аршавин, я, хоть и живу за много километров отсюда, знаю, кто такой Аршавин.

Он не может позволить себе играть ниже того уровня, который в этом городе все прекрасно знают. Именно потому, что Андрей сделал такой выбор — вернуться домой и играть за «Зенит». Сегодня он игра очень здорово, стабильно в течение всех 90 минут, работал на команду.

— Сегодня было очень немного офсайдов по сравнению с предыдущими играми — это результат тренерской работы?

— То, попадают ли наши форварды в положение вне игры, зависит и от того, как играет оборона соперника. Если соперник играет внимательно и не рискует, соответственно, сложно увидеть ситуации, когда атакующие футболисты попадают в офсайд.

Ну и наши футболисты старались действовать внимательно, не попадать в положение вне игры. Так сложился матч.

— После ухода Игоря Денисова в команде нет такого же «разрушителя». Вас устраивает игра средней линии в ее нынешнем варианте?

— Я доволен, сегодня оба наших опорника сыграли здорово. Файзулин здорово действовал позиционно, встречал оппонентов, прессинговал — нужно это отметить.

Мы прибавляем с каждым матчем, действуем все лучше — стараемся компенсировать те качества, которыми обладал Денисов. Конечно, в плане выполнения черновой работы это очень сильный игрок, — цитирует Спаллетти Sports.ru.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+