«Большая» шестерка — что-то новое и непривычное»

Первый матч Сергея Концевого в форме «Динамо» против своей бывшей команды. Сверхмолодая оборона гостей. Ротация Роберта Масканта. Крутая шестиминутка, ставшая убийственной для «Гомеля». Рукоплескания динамовских фанатов и персональная речевка голкиперу гостей. Корреспондент Goals.by побывал на «Тракторе» и увидел шикарный матч Эрнана Фигередо.

Эрнан Фигередо стал главным творцом победы «Динамо»
Эрнан Фигередо стал главным творцом победы «Динамо»
FigeredoЭрнан Фигередо стал главным творцом победы «Динамо» Яков Терешенков

Первый матч Сергея Концевого в форме «Динамо» против своей бывшей команды. Сверхмолодая оборона гостей. Ротация Роберта Масканта. Крутая шестиминутка, ставшая убийственной для «Гомеля». Рукоплескания динамовских фанатов и персональная речевка голкиперу гостей. Корреспондент Goals.by побывал на «Тракторе» и увидел шикарный матч Эрнана Фигередо.

В подтрибунном помещении раздался третий свисток судьи Вадима Панченко, призывающий игроков к выходу на поле. Приезжие футболисты среагировали быстрее и выстроились в колонну. Минчане по-хозяйски слегка задержались. И едва ли не каждый игрок «бело-голубых» тепло поприветствовал Сергея Кондратьева — бывшего партнера. Вообще, началась лавина приветствий. Благо игроков, поигравших в обоих клубах, навалом.

Например, 26-й номер «Динамо» Сергей Концевой. Защитник проводил первый матч против своей бывшей команды. Все братались, а он стоял задумчивый. Только Михаила Афанасьева похлопал по плечу.

— Никаких особых ощущений не было, — говорит Концевой. — Ни волнения, ничего не было. Настраивался, как на обычную встречу.

— Перед выходом на поле вы выглядели довольно собранным. И, кажется, мало с кем из игроков «Гомеля» поздоровались…

— Я поздоровался с Геной Близнюком, Мишей Афанасьевым — с теми, кто рядом стоял. А вообще со всеми ребятами общаемся постоянно. Созваниваемся часто. Сейчас все расстроены. Немножко отойдут — созвонимся, поговорим.

Сам защитник после матча пребывал в прекрасном расположении духа. А его сын бегал возле «Трактора» и кричал Антону Матвеенко «Goodbye!» (английский аналог «Давай, до свидания!»). Добрый мальчик.

***

Как все выросшие в СССР благодарят товарищей Брежнева или Сталина за свое счастливое детство, так и динамовцы должны благодарить Эрнана Фигередо за положительные эмоции после матча.

Персональные особо горячие благодарности уругваец просто обязан получить от тройки Сулима-Данилов-Концевой, позволившей Михаилу Афанасьеву поразить пустые ворота на 14-й минуте. Хавбек воспользовался заминкой оппонентов, боявшихся фолить в штрафной, развернулся и пробил с угла вратарской.

— Мяч твой вышел интересным, — беседуем о голе с полузащитником.

— Тренер требовал смещаться в середину — и так просто удачно получилось.

— Я о завершающей стадии.

— На фонаря вышло :)

— Да скажи уже на классе! — бросил, ожидавший хавбека, Олег Веретило.

Так началась ударная шестиминутка, обернувшаяся в итоге для «Гомеля» катастрофой. Спустя две минуты Эрнан Фигередо классным ударом под перекладину сравнял счет. А еще через столько же Ненад Адамович вывел «Динамо» вперед.

Оба мяча были забиты через центр обороны гомельчан — едва ли не самой молодой в первой шестерке. Из-за травм и дисквалификаций впервые в сезоне пару центральных защитников составили Терентий Луцевич, который никак не может обрести уверенность в своих силах, и Сергей Кондратьев, который ни разу не игрок центра. В результате этот дуэт напрямую причастен ко всем пропущенным гомельским голам.

Третий мяч и вовсе отдавал чем-то нереальным. Серия стеночек и шикарный черпачок Фигередо! На пути к Лесько Эрнан ушел от троих соперников: Филиппа Рудика, Андрея Сидоренкова и Сергея Кондратьева.

Кстати, полузащитник в ворота «Гомеля» отправил четыре из своих девяти мячей в сезоне.

***

Перед матчем Алексей Меркулов собирался удивлять «Динамо». Но всех удивил Роберт Маскант. На скамейку запасных уселись Олег Веретило и Лазар Веселинович. Видимо, работа футболистов в паузе не удовлетворила голландца. Карлес Кото и вовсе не попал в заявку.

Также одиноко и где-то на задворках футбол смотрел генеральный директор «Динамо» Сергей Павлюкович.

Его визави — Евгений Поболовец — был поближе к народу.

Отсутствие испанца голландец объяснил лимитом на легионеров. Именно из-за него в Гродно в предыдущем туре не было Фигередо.

В отсутствие Веселиновича роль наконечника динамовских атак, как и в игре против «Трабзонспора», исполнял Ненад Адамович. Серб особо ничем себя не проявил, но в нужное время умело откликнулся на передачу Фигередо и точно покатил мяч под Лесько.

В первом тайме почти все, что было создано минчанами, залетело. После этого вторая половина превратилась почти в формальность. Динамовцы играли на результат и не очень рвались вперед, понимая, что 3:1 — это более чем достаточно. Вернуть в игру драйв мог только гол гостей, но пути к воротам Александра Сулимы были наглухо перекрыты. Подопечным Меркулова позволили создавать только полумоменты.

***

После финального свистка команды дружно отправились благодарить свои фанатские секторы. Минчане это делали с большей радостью. И не только потому, что победили. Фанаты после «демарша» в Гродно и вороха претензий к клубу и футболистам все же пришли поддержать команду.

Сектор поблагодарил своих за победу (пресловутый шаг от любви до ненависти) и вспомнил добрым словом голкипера гостей Артура Лесько, чем того очень растрогал.

— Хочется сказать огромное спасибо динамовским болельщикам за заряд в мою честь. Очень приятно. Спасибо, что помнят. Я тоже всех помню.

— Подходили к сектору?

— Нет, но похлопал.

— Подведите итог матча.

— Равная борьба. Просто из-за своих ошибок за три минуты пропустили дважды, а чуть позже и третий… Исход был решен.

— Каково снова играть в высшей лиге?

— Отлично! Только положительные эмоции. Атмосфера и накал борьбы совсем другие. Тем более «большая» шестерка. Это что-то новое и непривычное. Но, считаю, что и при обычном формате команды из нижней части турнирной таблицы могли бы отбирать очки у верхушки.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья