Александр Горшков: «Без Широкова «Зенит» может обойтись только в чемпионате»

Бывший полузащитник «Зенита» Александр Горшков после поражения петербургского клуба от «Атлетико» (1:3) в Лиге чемпионов поделился мнением о роли в команде полузащитников Романа Широкова и Акселя Витцеля.

«Широков — главный конструктор, который отдает острые передачи. И что мы увидели в Мадриде? Романа не было на поле, и это сильно обеднило игру «Зенита». Считаю, что это одна из причин поражения питерской команды.

У Спаллетти был Аршавин? Он исполняет на поле немного не ту роль. Аршавин готов играть, как Аршавин. А мы с вами говорим о Широкове. «Зениту» не хватало именно Романа. На уровне чемпионата России его отсутствие не так заметно, а в Лиге чемпионов бросилось в глаза.

Определение состава — это прерогатива тренерского штаба. Только Спаллетти знает, что Витцель приносит его команде — пользу или вред. Ведь все игроки должны дополнять друг друга. А тренеру, глядя на них, требуется так сложить качества футболистов, чтобы его подопечные побеждали», — цитирует Горшкова «Спорт день за днем».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья