«У нас же страна аграрная»

Рассказывая о переносе матча 24-го тура «Шахтер» — БАТЭ с 15:00 на 18:00, генеральный директор «горняков» Юрий Вергейчик отметил, что решение продиктовано дачами болельщиков и их потребностью в уборке урожая. Это далеко не первый пассаж в сторону солигорчан. Goals.by вспоминает представителей белфутбола, которые высказывались о потенциальных поклонниках «Шахтера» примерно в том же духе.

Иногда своими действиями солигорские болельщики вызывают негативную реакцию футбольной общественности
Иногда своими действиями солигорские болельщики вызывают негативную реакцию футбольной общественности
Img_6719Иногда своими действиями солигорские болельщики вызывают негативную реакцию футбольной общественности  Кирилл Павлович 

Рассказывая о переносе матча 24-го тура «Шахтер» — БАТЭ с 15:00 на 18:00, генеральный директор «горняков» Юрий Вергейчик отметил, что решение продиктовано дачами болельщиков и их потребностью в уборке урожая. Это далеко не первый пассаж в сторону солигорчан. Goals.by вспоминает представителей белфутбола, которые высказывались о потенциальных поклонниках «Шахтера» примерно в том же духе.

«До 80% жителей уезжают на свои участки»

Юрий Вергейчик, генеральный директор «Шахтера»

Предыстория: изначально центральная встреча 24-го тура по просьбам телевизионщиков должна была играться в 15:00. Но в итоге принимающая сторона сдвинула начало матча. Юрий Вергейчик объяснил почему.

Слова: «Главный момент, почему мы отказались играть в 15.00, связан с болельщиками. Как правило, сейчас в выходной до восьмидесяти процентов жителей уезжают из городов на свои участки — собрать урожай. И они не имеют возможности в три часа субботы присутствовать на матче».

«Один крикнул что-то плохое, и все слышно»

Сергей Матвейчик, защитник «Шахтера»

Предыстория: низкую посещаемость на домашних играх своей новой команды Матвейчик связал с качеством игры футболистов, при этом отметив и поведение болельщиков на трибунах.

Слова: «А у нас на трибуны тысяча болельщиков придет, один крикнул что-то плохое, и все слышно».

«Им подавай БАТЭ и минское «Динамо»

Павел Качанович, пресс-атташе «Шахтера»

Предыстория: вопросы с посещаемостью на «Строителе» возникают давно. В начале 2012 года свою версию низкой явки представил пресс-атташе клуба, заодно отметив аграрность общества.

Слова: «Может быть, обычные соперники не интересуют некоторых солигорцев: им подавай БАТЭ и минское «Динамо». Вероятно, мешает, что большинство игр приходится на выходные: у нас же страна аграрная. Наверное, поколение, которое посещало футбол раньше, нынче сменило приоритеты».

«Это вообще дикость»

Александр Дмитриев, комментатор телеканала «Беларусь-2»

Предыстория: рассуждая об игре пятого тура нынешнего чемпионата между «Шахтером» и минским «Динамо» Дмитриев прошелся по местным болельщикам, покидавшим трибуны за несколько минут до окончания матча.

Слова: «Сложно понять, чего хотят от «Шахтера» болельщики. В стотысячном городе на матч лидеров пришло две тысячи из четырех возможных. Квелые болельщики. (…) Далее удивлению не было предела, когда минут за шесть до конца матча при счете 1:1 в матче лидеров солигорские болельщики потянулись к выходу. По-моему, это вообще дикость».

«Надо все и сразу»

Николай Кашевский, защитник «Шахтера»

Предыстория: делясь впечатлениями от предсезонной встречи с болельщиками, Кашевский признался, что считает их очень требовательными.

Слова: «Мне они показались сверхтребовательными: надо все и сразу — не задумываясь о том, как непросто это строится».

«Надеюсь, когда-нибудь в этом городе у болельщиков появится интерес к футболу»

Алексей Риос, полузащитник «Шахтера»

Предыстория: оценивая маркетинговые ходы клуба и города по привлечению болельщиков на трибуны на матч Лиги Европы против «Милсами», хавбек, похоже, совсем разуверился в местных болельщиках.

Слова: «Надеюсь, когда-нибудь в этом городе у болельщиков появится интерес к футболу».

«Колхозный лепет»

Александр Глеб, полузащитник БАТЭ

Предыстория: во время своего первого визита в Солигорск после возвращения домой (девятый тур) Глеб подвергся небольшой обструкции на «Строителе». После матча полузащитник ответил кричавшим.

Слова: «Местные болельщики отправляли меня на пенсию? Я слышал, но это колхозный лепет».

«Раньше такого не было»

Анатолий Будаев, чемпион Беларуси-2005 в составе «Шахтера»

Предыстория: ветеран команды, поясняя, почему не ходит на «Строитель» после окончания карьеры, отметил, что делает это во многом из-за болельщиков.

Слова: «Раньше такого не было, а сейчас — да. Идешь по городу или сидишь на трибунах и слышишь: «Что это за команда! Мы ходить не будем! Как они играют!»

«Приходят, не приходят…»

Сергей Баланович, полузащитник «Шахтера»

Предыстория: комментируя низкую посещаемость матча против «Славии» в 2012-м году, разделил болельщиков на настоящих и нет.

Слова: «Пять раз отличились, могли больше. Тем более перед нашими болельщиками. Если их можно так называть, конечно. Та группа людей, которые вон там (указывает на фан-сектор — Goals.by), — настоящие болельщики. Пришли, заряжали речевки — это я понимаю, ребята. А все остальные приходят, не приходят… Считаю, что так делать нельзя. Все-таки, если ты любишь футбол, как бы команда ни играла, ее надо поддерживать».

«Меня это бесит!»

Алексей Риос, полузащитник «Шахтера»

Предыстория: «Шахтер» минимально выигрывал у «Торпедо-БелАЗ» в 15-м туре (2:1), когда за пять минут до конца народ потянулся к выходу. Риоса это очень задело.

Слова: «Это не первый раз, когда команда выигрывает, а они за 10 минут до конца матча направляются к выходу. Меня это бесит! Команда все-таки старается, идет на первом месте, а к ней так относятся в родном городе. Такое ощущение, что люди ждут, когда мы оступимся. Это относится не ко всем зрителям. Есть ребята, которые всегда поддерживают нас и переживают за «Шахтер». Но есть и такие, кто, даже когда ты забиваешь, кричат: «Меняй, меняй!» 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья