Валерий Гореликов: «Чтобы игра по футболу высшего дивизиона страны и международная игра по гандболу проходила в одно время, просто немыслимо»

Директор спортивного маркетингового агентства SportTeam Валерий Гореликов высказался по поводу ситуации с матчами БГК им. Мешкова и футбольного брестского «Динамо».

— Чтобы игра по футболу высшего дивизиона страны и международная игра по гандболу проходила в одно время, просто немыслимо. Это упущенная выгода обоих местных клубов. Эти две игры были бы разведены на разные дни, так как такие события для города такого масштаба — большой спортивный праздник. Город, клубы и болельщики просто не могут себе позволить объединить такие праздники в один день, не говоря уже, про одно время проведения. Тем более Брест не настолько богат болельщицкой аудиторией, чтобы ее еще и разделять пополам. На лицо несогласованность работы менеджмента клубов и спортивного руководства города, которые допустили такое совпадение. Это явный непрофессионализм и отсутствие гибкости в решении проблемы. Считаю, что футбольный клуб мог легко решить этот вопрос, ведь игры этого тура проводятся в течение трех дней (суббота, воскресенье и понедельник)», — цитирует Гореликова БелаПАН.

Напомним, что «Динамо» Брест сыграет в чемпионате Беларуси с «Белшиной», а БГК им. Мешкова примет «Вардар» в рамках SEHA-ligi. Оба матча начнутся в 16.00.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья