Анатолий Байдачный: «Если клуб хочет выигрывать трофеи, то Петреску — тренер не для московского «Динамо»

Бывший главный тренер «Ростова» и «Терека» Анатолий Байдачный поделился мнением о работе тренера московского «Динамо» Дана Петреску.

— Как оцените игру «Динамо» в последних турах? Чего в первую очередь не хватает?

— Сыгранности не хватает, много новых игроков. В то же время, в матче с «Локомотивом» были очевидны судейские ошибки. При этом подбор футболистов у «Динамо» очень приличный. Нужно чуть больше уверенности.

— Но вы видите, что при Петреску команда прогрессирует?

— Скажу так: если бело-голубые ставят задачу занимать 6-8 места, то все нормально. Если же хотят выигрывать трофеи, занимать самые высокие места, то это тренер не для «Динамо».

— Петреску часто жалуется на судейство. Это оправдано, или чаще за эмоциями ничего не кроется?

— А что судейство... Есть полно моментов, когда жаловаться на работу арбитров имеют основания и соперники «Динамо». К сожалению, у нас сейчас судейство в целом не очень высокого качества. Да, был матч с «Локо», но в остальных случаях динамовцам грех жаловаться.

— Говорят, этот самый матч с «Локо» бело-голубые отказались переносить из Химок по личной инициативе Петреску. Мол, только там он мог гарантировать результат...

— То есть он считал, что на хорошем поле его команде будет тяжелее? Ну, если так, то это вообще глупость. Все нормальные специалисты и футболисты стремятся играть на ровном газоне, чтобы реализовать свои возможности. А обратного желают заведомо более слабые коллективы, которые думают в первую очередь об обороне.

— Но с другой стороны, почти все команды Петреску действовали на контратаках...

— Знаете, я всегда ратовал за нашу тренерскую школу... Мне кажется, таких специалистов, как Петреску, у нас и среди своих достаточно. Поверьте.

Поэтому я считаю, что нужно давать работать своим. Иначе окажемся в ситуации, когда их просто не останется... Советская школа тренеров всегда давала плоды, нужно продолжать ее традиции.

У нас есть прекрасные институты, Высшая школа тренеров — мало где в Европе дают образование такого уровня. Поэтому мне особенно удивительно и обидно, что клубы это не ценят, — цитирует Байдачного «Спорт-Экспресс».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья