Алишер Аминов: «Главной ошибкой Миллера было назначение Газзаева на должность гендиректора оргкомитета ОЧ»

Экс-сотрудник комитета программ развития футбола РФС Алишер Аминов высказался по теме Объединенного чемпионата, проект которого сегодня был представлен гендиректором чемпионата Валерием Газзаевым.

«Хороший шофер не есть хороший заведующий гаражом и каждый должен заниматься своим делом. Валерий Газзаев играл в футбол на очень высоком уровне, не плохо у него получалось в тренерской работе, но заниматься системными вопросами футбольной отрасли, уметь быть дипломатом в переговорных процессах такого сложного вопроса, грамотно и профессионально обосновывать необходимость создания ОФЛ, ему очевидно не по зубам. Главной ошибкой Миллера было назначение Газзаева на должность генерального директора оргкомитета объединенного чемпионата России и Украины.

На примере Газзаева стало ясно, что все наши тренеры — специалисты узкой квалификации, но мыслить системно, понимать глубинные проблемы российского футбола. Находить решение их проблем и заниматься стратегическим развитием все отрасли они просто не в состоянии. Я уже не говорю об их принципиальной позиции по отстаиванию своих же интересов. Яркий тому пример, их представитель в исполкоме РФС — Михаил Гершкович, а впрочем какой руководитель, таковы и члены его правления», — цитирует Аминова «Советский спорт».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья