Артем Васьков: «Работа Столбицкого? А можно без этого?»

Полузащитник «Торпедо-БелАЗ» Артем Васьков вспомнил витебский и гродненский этапы карьеры.

— Латвию вы сменили на Гродно. Но совсем ненадолго. Что так?

— Меня у «Блазмы» арендовал «Неман». На полгода — до лета 2009-го. Отношения между игроками были великолепные. Да и какие игроки! Чумаченко, Денисевич, Коваленок, Астапенко, Надиевский, Ровнейко. Жаль, у меня случилась травма задней поверхности бедра. Из-за этого несколько месяцев пошли насмарку. Посоветовавшись с агентом, решил сменить обстановку. И заключил арендное соглашение с азербайджанским «Олимпиком».

Работа с Сергеем Боровским и Олегом Дулубом в «Витебске» запомнилась навсегда. Это специалисты высокого класса, настоящие профессионалы. У них настолько интересные тренировки! Да и всегда советовали, над чем следует потрудиться.

— Директором того «Витебска» был одиозный Виталий Столбицкий. Вспомните его работу?

— А можно без этого?

Можно. Контракт с «Торпедо» вы ведь подписали с легкой руки Сергея Гуренко?

— Прежде была первая тренировка под его началом. И, как назло, опять случился рецидив травмы. А команда отправлялась на зарубежный сбор. Гуренко сказал, мол, поедем без тебя, а как восстановишься — покажешь, на что способен. Мне отвели на лечение столько времени, сколько было нужно. И за это я Сергею Витальевичу очень благодарен. Ведь после такого же случая из Азербайджана меня просто выгнали, — цитирует Васькова «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные