Лучано Спаллетти: «Думаю, мы избрали правильную тактику в матче с «Томью»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти подвел итоги матча 12-го тура чемпионата России против «Томи» (3:0).

«Я доволен, потому что команда сегодня действовала организованно. Я рад, что каждый футболист на поле выполнял задание, те функции, которые мы определили до игры, и действовали так, как это было необходимо.

И все это мы продемонстрировали против команды, которая сейчас находится в оптимальной физической форме, выдала хорошую серию. Поэтому считаю, что мы заслуженно выиграли и провели хороший матч. Но самое важное, что мне хотелось бы отметить — это наши организованные действия.

Я думаю, мы правильно избрали эту тактику, ждали соперника. Потому что когда соперник закрывается на своей половине поля, приходится долго контролировать мяч, выманивать соперника вперед, освобождать свободные зоны. Мы приняли немного другое решение.

Разумеется, когда команда приезжает за победой, необходим контроль мяча, и когда поле в хорошем состоянии, оно только помогает. Но все-таки поле было немного мягким.

Во втором тайме было видно, что куски дерна выдираются, поэтому чуть-чуть усложнило задачу», — цитирует Спаллетти «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья