Делегат матча «Днепр» – «Металлист»: «Энергетик стадиона не смог переключить питание на дизель-генератор»

Делегат матча «Днепр» – «Металлист» Алексей Челышев в своем рапорте для украинской премьер-лиги описал причины, по которым была остановлена игра, сообщает «Террикон».

«Перед началом второго тайма пропала значительная часть электрического освещения футбольного поля. Арбитр матча в течение семи минут ожидал возобновления освещения, после чего приостановил матч и отправил команды в раздевалки. Еще через 15 минут освещение пропало совсем.

Главным энергетиком «Днепр-Арены» Яковлевым А.Л. предпринимались попытки переключения освещения на дизель-генератор, имеющийся на стадионе. Однако в течение 45 минут ему это не удалось (объяснительная прилагается).

После этого арбитром матча Жабченко А. по согласованию с делегатом матча было принято решение в соответствии с п.15 ст.30 Регламента прекратить матч, о чем он известил представителей обеих команд.

Освещение на стадионе было восстановлено через 58 минут с момента его прекращения», — сообщил Челышев.

Напомним, решение о судьбе матча будет принято в понедельник. Если в УПЛ решат, что матч был прерван по вине днепропетровского клуба, то «Днепру» будет засчитано техническое поражение.

ФОТО

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья