Бей своих!

Руководители минского «Динамо» перевели в дубль Сергея Политевича и Александра Сулиму. «Статус игрока минского «Динамо» подразумевает необходимость постоянного подтверждения своего высокого уровня мастерства», — говорится в официальном пояснении. Раз так, то, руководствуясь логикой боссов «Динамо», Goals.by приводит еще восемь футболистов «бело-голубых», на которых начальникам стоит обратить пристальное внимание.

Может, Роберт Маскант тоже в чем-то виноват?..
Может, Роберт Маскант тоже в чем-то виноват?..
9dyb25k7jpwМожет, Роберт Маскант тоже в чем-то виноват?.. Яков Терешенков

Руководители минского «Динамо» перевели в дубль Сергея Политевича и Александра Сулиму. «Статус игрока минского «Динамо» подразумевает необходимость постоянного подтверждения своего высокого уровня мастерства», — говорится в официальном пояснении. Раз так, то руководствуясь логикой боссов «Динамо», Goals.by приводит еще восемь футболистов «бело-голубых», на которых начальникам стоит обратить пристальное внимание.

Александр Гутор

Фото: Goals.by/Яков Терешенков.

Надо разобраться: куда и зачем побежал Александр на 94-й минуте матча в Борисове? Статусно ли игрокам «Динамо» покидать свое рабочее место так необоснованно и с такими последствиями? Уж не помогал ли бывшим?.. Тем более играет не совсем надежно. Мячи отбивает перед собой, игра на выходах хромает. Ругается с заслуженными форвардами страны, массажируя им мягкие ткани выданным федерацией инвентарем. Не по-динамовски это! Ну, Эдуард Зарембо когда-то дал пенделя копошившемуся доктору. Но все равно не по-динамовски! А тут еще и разбирательство в Лозанне на носу. А вдруг там скажут, что Гутор плохой? Надо упредить и самим открыть всем глаза.

Павел Пласконный

Фото: Галина Гаврилович.

Опытный, надежный защитник. Умеет оставаться спокойным в любой ситуации. Может сыграть на фланге… Стоп, хардкор! Сильные стороны нас не интересуют. Это не по-нынешнему фен-шую. Итак, медленный, неповоротливый, мягкотелый. Уже лучше! Ногу жестко не ставит. Черных и Юрченко из «Днепра» не дадут соврать. Не брутальный Пласконный, в общем. Не соответствует жестким требованиям такого большого клуба. Перевод Павла на «банку» исключительно верный. Но надо бы глубже копнуть, то есть усадить окончательно. Феликс Эдмундович Дзержинский оценил бы этот ход.

Олег Веретило

Фото: Goals.by/Яков Терешенков.

Место в основе потерял и заставил переживать Георгия Кондратьева (кстати, заслуженного динамовца) — читай, снизил требовательность к себе, ухудшил спортивное мастерство. В некоторых матчах действовал не очень уверенно. А скорее даже (шепотом и озираясь) подозрительно неуверенно. Капитанскую повязку профукал. Допустил, чтобы она красовалась на руке или у борисовчанина, или у экс-партизана. Не по заветам! Идеологическая диверсия. Конечно, это не расстрел в лесочке в Стайках, но перевод в дубль, согласитесь, напрашивается.

Игорь Кузьменок

Фото: odnoklasniki.ru

Гомельский диверсант. Характер диверсии: финансовый. Обедняет великий клуб путем бухгалтерской проводки «расчетный листок — карточка». При этом даже не занимается профессиональной деятельностью. С начала чемпионата сыграл всего два матча. Чем не повод присмотреться к темпам снижения уровня мастерства и пресечь попытки подрыва благосостояния клуба? А на вырученные деньги можно, по совету друзей, купить автомашину «Москвич». Ну, или пучок новых сербов. А то один (о нем далее) уже сдулся.

Сергей Концевой

Фото: Goals.by/Яков Терешенков.

В дополнение к Кузьменку диверсирует в поле с первого же появления в составе «Динамо». Апофеозом подрывной деятельности стал подозрительно медленный забег за Егором Зубовичем в Гродно в том самом 22-м туре и еще более странный «корпус» гомельчанину Михаилу Афанасьеву в Минске. Вай-вай-вай. Кого «Динамо» Поболовец подсунул! Можно еще вспомнить непослушание. В дебютном матче ослушался Роберта Масканта и побежал в атаку ослаблять тылы. Не чужие, свои! Не стремится человек к победе. Не соответствует!

Игорь Стасевич

Фото: Goals.by/Яков Терешенков.

Со старанием все в порядке. Полузащитник бегает, прыгает, потеет, подает, падает, дышит тяжело, бьет едва ли не лучше и круче партнеров. А при голах точно радуется радостнее всех. К тому же всегда аккуратен, опрятен, причесан и пострижен. Образец мастера! Но гляньте на статистику! Для стержня, ключевого футболиста команды она просто смешна! 1+2 за 26 матчей. А в «Гомеле» то ого-го была! Да еще и за полсезона! Знаем, может же, но, видимо, не хочет. А это, товарищи, ай-яй-яй. И вообще пора задуматься о Гомеле. Крайне подозрительный город…

Владимир Хващинский

Фото: Goals.by/Яков Терешенков.

Владимира можно взять на заметку только за то, что он обманщик. В Бресте рвал всех и вся. Классной игрой и голами давал понять, что он реактивный, молодой, перспективный, забивной, умный, веселый. Просто идеальный кандидат в руководители динамовской ячейки БРСМ. А оказывается, просто пускал пыль в глаза. Адамович и то пореактивней оказался. Не достоин носить статус футболиста «Динамо».

Лазар Веселинович

Фото: Goals.by/Яков Терешенков.

Приехал, забил парочку «важняков» и все — Король Джулиан из «Мадагаскара». Можно расслабиться и покурить? Нет! Работать надо не покладая рук, ног и головы, да в Стайки на утреннюю тренировку бежать быстрее клубного автобуса. Перевод на лавку запасных — верный признак попадания в блокнот к специальному человеку, бдящему по поводу соответствия игроков динамовскому статусу. И по делу, знаете ли, оказался варяг вне игры. Забивать перестал, бегать — тоже. Налицо снижение уровня спортивного мастерства и настроения. А в такой позитивной команде, как «Динамо», все должны быть добры и бодры.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья