Артем Радьков: «В чемпионате России не только фавориты — даже аутсайдеры укрепляют составы игроками сборных»

Защитник «Терека» Артем Радьков поделился мнением о чемпионате России.

— Для нас сейчас зрелищность и содержание матчей не так важны, как очки. Их нужно набирать как можно больше. Тем более осталось не так много игр: три — до конца первого круга, еще четыре — до завершения первой части чемпионата. А начали мы его неудачно — четыре ничьи и семь поражений. Поэтому каждый матч для нас как последний. И неважно, кто соперник: «Спартак» или, скажем, «Урал». Играем на результат. Хотя порой при этом удается еще и зрителей радовать. Взять, к примеру, недавний домашний поединок с ЦСКА. С одной стороны, он для нас получился «сухим». С другой — оба взятия чужих ворот вышли красивыми. Болельщикам это понравилось. А матч со «Спартаком»? Выездная ничья с таким соперником — неплохой результат.

— Форвард «красно-белых» Мовсисян — один из лучших бомбардиров чемпионата. Натерпелись вы от него?

— «Спартак» любит много наступать, владеть мячом. И его игроки группы атаки неплохо взаимодействуют между собой. Поэтому угроза исходит не только от одного Мовсисяна, но и от флангового хавбека Макгиди, и от Езбилиза, владеющего хорошей техникой и приличным дальним ударом, и от Хурадо. Все понемногу и доставляют неприятности. Поэтому мало нейтрализовать кого-то одного.

— А почему для «Терека» начало чемпионата не сложилось?

— Трудно сказать. Вроде бы все игроки усердно работают на тренировках. Не скажешь, что играем спустя рукава — напротив, бьемся, стараемся. Но соперникам удается реализовывать голевые моменты лучше. Кто знает, может, этими матчами с ЦСКА и «Спартаком» начнется наша успешная серия.

— Вы — бывший игрок «Химок». Премьер-лига России пять лет назад и сейчас — совсем разные турниры?

— Хочется думать, что за это время чемпионат стал сильнее. Простых матчей нет ни у кого из его участников. Впрочем, и у тех «Химок», и у теперешнего «Терека» их быть просто не могло и не может. Ведь уровень соперников как минимум сопоставим, если не выше. А турнир — да, богат на непредсказуемые результаты. Мало кто полагал, что мы одолеем ЦСКА. Или вот у «Томи» недавно была серия из четырех матчей без поражений — с победой над «Рубином» и ничьей с «Локомотивом». Не только фавориты — даже аутсайдеры укрепляют составы игроками сборных. Конечно, чемпионат непростой. Для результата нужно тратить все силы, — цитирует Радькова «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья