Александр Ермакович: «У БАТЭ хорошо отлаженный механизм и неправильно менять то, что приносит результат»

Новый главный тренер БАТЭ Александр Ермакович прокомментировал уход экс-рулевого борисовчан Виктора Гончаренко в «Кубань», а также поделился мнением о своем будущем на новой должности.

— Насколько неожиданной оказалась для вас новость об уходе Виктора Гончаренко?

— Не сказать, чтобы она свалилась, как снег на голову. Все-таки мы с Виктором Михайловичем очень давно знакомы, проводим вместе немало времени. К тому же давно курсировали слухи о его возможном уходе. И я предполагал, что после этого года Виктор Михайлович может покинуть БАТЭ. Правда, я был уверен, что он доработает до конца сезона. Но, как видим, все поменялось гораздо быстрее.

— Принимать команду на этапе, когда до финиша чемпионата еще полтора месяца, наверняка непросто?

— Лишь время покажет, насколько я готов к роли главного тренера. Пока же могу пообещать приложить все свои знания и умения, чтобы наш клуб не только сохранил свои позиции, но и добился новых знаковых успехов. Знаю, будет нелегко. Но у нас прекрасная команда, в которой собраны футболисты хорошего уровня, замечательные тренеры, медицинский штаб, администраторы. Думаю, я получу поддержку со всех сторон, в том числе и от болельщиков. И вместе мы удачно решим поставленные задачи.

— Кстати, каким образом узнали о грядущем назначении?

— В одной из бесед со мной Анатолий Анатольевич Капский спросил: готов ли я когда-либо возглавить команду. Наверняка председатель правления клуба понимал, что Виктор Михайлович не будет здесь работать вечно. Анатолий Анатольевич хотел знать, может ли на меня рассчитывать. Я ответил утвердительно. Уже давно нахожусь в футболе — и тоже хочу расти как специалист. Для меня это новая, более высокая ступень, где было бы интересно попробовать реализовать себя. И когда стало известно об уходе Виктора Гончаренко, Анатолий Анатольевич еще раз позвонил и снова убедился в моей готовности занять этот пост. Спасибо руководству за оказанное доверие. Постараюсь оправдать надежды.

— Надо полагать, на первых порах вы продолжите курс Виктора Гончаренко?

— Считаю, у нас хорошо отлаженный механизм. И не вижу никаких оснований для шараханий. Неправильно менять то, что приносит результат. Мы с Виктором Михайловичем одинаково смотрим на футбол, являемся единомышленниками. Сейчас главное — оставаться единым кулаком, сохранить прежнюю атмосферу в коллективе, упорно работать на тренировках и выкладываться в матчах для завоевания очередного золота.

— Кто пополнит ваш тренерский штаб?

— К Алексею Баге и Александру Федоровичу присоединится Александр Лисовский. Это также родной для БАТЭ человек, который давно руководит дублем, отлично знаком с нашей системой и требованиями. Уверен, он принесет пользу основной команде.

А в завершение этого разговора хотел бы искренне поблагодарить Виктора Михайловича. С ним связан огромный кусок моей жизни, в том числе тренерский. Пять лет назад он пригласил меня в свой штаб, помогал, делился знаниями. Я прекрасно понимаю выбор Гончаренко. Это новый вызов, новый уровень — и пускай у Михалыча все получится в «Кубани»!» — цитирует Ермаковича официальный сайт БАТЭ.

Анатолий Капский: «Ермакович согласился остаться в БАТЭ и быть главным тренером»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья