Павел Кучеров: «Карпаты» подали на меня в суд? Это чистая ложь»

Бывший главный тренер «Карпат», а ныне помощник главного тренера в минском «Динамо»  Павел Кучеров объяснил, почему он покинул украинский клуб.

— На одном из интернет-ресурсов появилась информация, что «Карпаты» подали на вас в суд за досрочное расторжение трудового договора.

— Это чистая ложь. Президент клуба освободил меня от занимаемой должности исполняющего обязанности главного тренера команды, после чего я сразу написал соответствующее заявление, заполнил все документы, чтобы они не уволили меня за прогулы, так как от этого руководства можно всего ожидать. Потом я ждал расчета, но так его и не дождался. Ждал, и только через три-четыре месяца подал заявление в Палату по разрешению споров при ФФУ.

— На какой стадии решения находится данный спор?

— В Украине уже состоялся рассмотрение моего дела в ФФУ, где было принято решение о том, что «Карпаты» в одностороннем порядке разорвали со мной контракт и обязаны заплатить мне неустойку за 11 месяцев согласно контракта, который у меня был подписан до конца мая 2013-го года. Но для Карпат решение ФФУ не закон, и они подали заявление в последнюю инстанцию — CAS, призвав на помощь швейцарских юристов, на 16 число там назначено заседание. То есть, все это — по инициативе Карпат.

— Это касается не только меня, но и других тренеров, футболистов, которые имели большие проблемы с клубом: Федецкий, Кузнецов и другие. Думаю, для Карпат скоро сделают в Лозанне, в CAS, отдельную комнату, чтобы они там заседали, — цитирует Кучерова Football.ua.

Напомним, 16 октября CAS рассмотрит дело «Карпат» и Павла Кучерова.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья