Юрий Красножан: «Не каждый друг оказал бы мне такую поддержку, как Рамзан Кадыров»

Главный тренер «Терека» Юрий Красножан поделился мнением о доверии к тренерскому штабу со стороны руководства клуба.

– Вы для себя уже определили причины такого слабого старта «Терека»?

— Причин очень много, но все вопросы адресую самому себе. Учитывая, что результата не было, возможно, мною были допущены ошибки. Но эти методики работали в Нальчике, в Москве, в Краснодаре. Была надежда на то, что они будут эффективны и в «Тереке». Но в Грозном потребовалось больше времени, чтобы они прижились.

Мы не можем загадывать, как все пойдет дальше. Но ту поддержку, которая была оказана нашему тренерскому штабу в Грозном как Рамзаном Кадыровым, так и президентом клуба Магомедом Даудовым можно сравнить только с тем, что было в Нальчике.

Федун столько доверял Карпину, столько терпел, что «Спартак» все же занял второе место и попал в Лигу чемпионов. Гинер поддержал Слуцкого, за что был вознагражден чемпионством, Кубком и Суперкубком страны. Таких примеров не так много, но с каждым годом их становится больше.

– День или случай, когда вас удивил глава Чеченской республики и почетный президент клуба Рамзан Кадыров?

— Удивил после поражения в Краснодаре. Мне позвонил президент клуба Магомед Даудов и передал трубку Рамзану Кадырову, а он говорит: «Даже не думай никуда уходить! Будем вместе выбираться из этой ситуации».

Не каждый друг оказал бы такую поддержку. Пойти против общественного мнения, обстоятельств и поддержать человека — дорогого стоит. Рамзан Кадыров понимал, что все и так изменится. Но он еще задумывался и о нашей карьере, — цитирует Красножана Спорт-Экспресс.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья