Половина команды

Тибо Куртуа утверждает, что входит сейчас в пятерку лучших вратарей мира, и спорить с ним не приходится. В компанию к бельгийцу попали голкиперы, которые проводят старт сезона выдающимся образом.

Молодой бельгиец Куртуа по праву считается одним из лучших голкиперов мира
Молодой бельгиец Куртуа по праву считается одним из лучших голкиперов мира
KurtuМолодой бельгиец Куртуа по праву считается одним из лучших голкиперов мира Getty Images

Тибо Куртуа утверждает, что входит сейчас в пятерку лучших вратарей мира, и спорить с ним не приходится. В компанию к бельгийцу попали голкиперы, которые проводят старт сезона выдающимся образом.

 

 

 

 

 

6. Самир Ханданович («Интер»)

Голкипер «Интера» по-прежнему очень надежен и на старте сезона убедительно доказывает, что летний интерес «Барселоны» был вполне обоснован. Отследить прогресс Хандановича не так просто — кажется, что он был надежен всегда. Словенец не слишком часто выдает сейвы-блокбастеры, но зато практически никогда не дает повода коленкам своих защитников трястись. В его лице Вальтер Маццарри получил безоговорочного первого номера — Самир отбивает все, что должен, уверенно командует обороной и, кажется, стал больше и лучше играть ногами.

5. Симон Миньоле («Ливерпуль»)

Вратарь, сменивший в «Ливерпуле» Пепе Рейну, случается, нервничает, а еще нередко ошибается в передачах, зато никуда не делось самое главное качество Симона — фантастическая реакция, позволяющая ему отбить любой мяч. Миньоле берет пенальти, тащит штрафные и отражает удары в упор, без его сэйвов «Ливерпуль» точно не делил бы первое место в таблице с «Арсеналом». Чемпионат Англии в последнее время регулярно превращает талантливых бельгийских игроков в настоящих звезд — дорогой Компани и Феллайни вот-вот пройдет и Миньоле.

4. Мануэль Нойер («Бавария»)

В середине сентября голкипер «Баварии» и сборной Германии отпраздновал круглую дату — 100 сухих матчей за карьеру. Учитывая, что в 27 лет к такому достижению еще не подбирался ни один немецкий вратарь, Нойер может быть доволен собой и хотя бы на минутку забыть про собственную скромность. Монструозный Оливер Кан, привыкший изрыгать проклятия в адрес вратарской линии не чужого для себя клуба и его нынешнего первого номера в частности, наконец-то сменил гнев на милость. По мнению лучшего игрока ЧМ-2002, в лице Нойера баварцы обрели человека, с которым будет ассоциироваться целая эпоха в истории рекордмайстера. На протяжении последних нескольких лет от вратаря, словно комки грязи, отваливались недостатки, а в этом сезоне из него вышел его главный грех — чудинка. Теперь никто не сомневается в том, что та увлекательная и полная громких побед жизнь, которой живет «Бавария» сейчас, — это только начало длинного пути. Все сомнения отвергает удивительно надежная игра Мануэля Нойера.

В разудалых немецких баталиях, где даже фаворит может получить от скромняг из подвала турнирной таблицу охапку голов, «Бавария», как и положено гению, вне правил. За первые 8 туров на внутренней арене Мануэль Нойер и партнеры пропустили всего 3 гола. После феноменальной «Ромы, это второй результат в Европе.

3. Виктор Вальдес («Барселона»)

Вальдес готов был минувшим летом распрощаться с «Барселоной» и уехать за новыми ощущениями в другой чемпионат, но руководство клуба не успело подыскать ему замену. Взамен Виктор выдал едва ли не лучший старт сезона в карьере, замаливая грехи нестабильной обороны и отражая пенальти.

ВИДЕО

2. Морган Де Санктис («Рома»)

Один пропущенный мяч в семи встречах — самое яркое доказательство того, что Морган Де Санктис зажигает. Конечно, пока ему очень везет — римская оборона играет шикарно и не дает соперникам беспокоить своего голкипера слишком часто. Но даже при этом подвижности и молниеносной реакции Де Сактиса можно завидовать — в 36 лет он выглядит намного свежее многих других итальянских вратарей. В его игре есть критические недостатки, и, безусловно, он еще совершит не один ляп, но #прямосейчас — это лучший вратарь в серии А.

1. Тибо Куртуа («Атлетико»)

У «Атлетико» с обороной все в порядке, но даже «матрасникам» приходится в ужасе зажмуривать глаза и ожидать, что вратарь спасет. Куртуа успел отличиться в нынешнем сезоне отвратительной симуляцией, но она не перечеркивает его вратарских подвигов. Блестящая работа в мадридском дерби и умение спасать команду перед самым финальным свистком позволяют «Атлетико» бить все рекорды эффективности нынешней осенью, а бельгийцу — включать себя в пятерку лучших вратарей мира.

Фото: Fotobank/Getty Images/Angel Martinez/Real Madrid/Claudio Villa, REUTERS/Giampiero Sposito

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья