Марио Гетце: «У нас с «Баварией» большие планы на этот сезон»

Полузащитник «Баварии» Марио Гетце, ставший автором двух голевых передач в матче с «Майнцем» (4:1), рассказал о своей адаптации в мюнхенском клубе.

Напомним, ранее 21-летний хавбек выступал за дортмундскую «Боруссию».

— Конечно, я доволен. Я просто старался помочь команде, ведь мы были в сложной ситуации: «Майнц» не давал нам ничего создать, а потом и вовсе повел в счете.

Во втором тайме мы разобрались, как можно пробиться к воротам соперника, нашли свободные зоны и проявили больше целеустремленности.

— Вы начали игру на позиции десятого номера, но потом сместились в центр атаки. На какой позиции в команде вы себя видите?

— Сейчас для меня важно как можно дольше играть. Игровое время со сборной в Швеции и теперь против «Майнца» пошло мне на пользу. Чем больше играю, тем лучше моя физическая форма.

На какой позиции играть — мне в общем-то все равно. Я способен на многое.

— Вы уже несколько месяцев в команде. Как прижились?

— Все как нельзя лучше: здесь мой брат, моя семья тоже недалеко, город — просто супер. А «Бавария» – замечательная команда, с которой у нас большие планы на этот сезон. Вот только травмы и длительное восстановление дались мне нелегко.

Я пришел в команду уже травмированным, не мог сразу тренироваться, не мог играть. При этом очень хотел себя показать. Я хотел помочь выигрывать матчи, хотел забивать. Но это было невозможно.

Было тяжело, хотя я всегда сохранял позитив. Уверен, что этот период в моей жизни сделал меня еще сильнее. Я многое узнал о самом себе.

Теперь хочу просто играть в футбол и оставаться здоровым», — цитирует Гетце официальный сайт «Баварии».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья