Реклама 18+
Реклама 18+

«Это какой-то анекдот!»

«Кубань» под руководством Виктора Гончаренко провела первый матч. Провела неудачно. Поражение от московского «Динамо» 1:3 и два удаления — не лучший дебют для главного тренера. Goals.by рассказывает о стартовом поединке Гончаренко у руля краснодарского клуба.

Новому тренеру «Кубани» есть, над чем подумать
Новому тренеру «Кубани» есть, над чем подумать
GoncharenkoНовому тренеру «Кубани» есть, над чем подумать. Фото: еженедельник «Футбол»/Сергей Дроняев

«Кубань» под руководством Виктора Гончаренко провела первый матч. Провела неудачно. Поражение от московского «Динамо» 1:3 и два удаления — не лучший дебют для главного тренера. Goals.by рассказывает о стартовом поединке Гончаренко у руля краснодарского клуба.

Игра

«Кубань» в последний раз уходила с поля «сухой» больше семи недель назад. Понятно, что работа над оборонительными действиями — едва ли не главная задача Гончаренко на данный момент. Но сказать проще, чем сделать. Перед матчем с московским «Динамо» белорусский специалист не мог рассчитывать на приболевших Алексея Козлова (игрока российской сборной, между прочим) и Шарля Каборе. Впрочем, «сменщики» в лице Артема Фидлера и Максима Жавнерчика, несмотря на минимум игровой практики, выглядели физически очень здорово. «Кубань» до перерыва показывала если не эталонный, то близкий к этому уровень защиты. «Динамо» сподобилось лишь на один удар в створ ворот. Уступая сопернику во владении мячом после первого тайма 43 процента на 57, краснодарцы нанесли больше ударов по воротам. Если оценивать игру оборонцев «Кубани» в первой половине в целом, то крепкую пятерку парни заслужили.

Фото: еженедельник «Футбол»/Сергей Дроняев

В начале второго тайма «Кубань» открыла счет.

Фото: еженедельник «Футбол»/Сергей Дроняев

Но вскоре пропустила дважды. Сравнял счет Андрей Воронин, принявший передачу Александра Кокорина на линии офсайда. Затем судьи назначили угловой у ворот гостей, несмотря на то что мяч вышел за лицевую от все того же Воронина. Корнер оказался роковым для Гончаренко и компании — после его розыгрыша Гранат провел мяч, ставший победным.

Фото: еженедельник «Футбол»/Сергей Дроняев

Еще был пенальти в ворота «Кубани». Точнее, пенальти не было, но судья на точку указал, несмотря на то что Кевина Кураньи завалили за пару метров до штрафной. Если кому интересно, встречу обслуживал рефери Сергей Лапочкин. А Кураньи с «точки» забил.

Фото: sport-express.ru

Но это не все беды краснодарцев. При счете 1:2 с поля был изгнан Арсен Хубулов. К судье вопросов нет. Кубанец ловко ударил соперника в лицо ногой (может, и не нарочно, но приемам из каратэ в футболе не место). Зато по поводу удаления Давида Цораева на 86-й минуте спорить можно и нужно. Едва выйдя на поле, Цораев принялся что-то активно выговаривать судье. Итог — красная карточка и новый рекорд России по скорости принятия подобных мер. Прежний лидер номинации Геннадий Нижегородов из нижегородского «Локомотива» наиграл на удаление за четыре минуты. Цораеву на получение бана понадобилось меньше минуты.

«Кубань» в итоге проиграла. Дебют Виктора Гончаренко не удался в плане результата, но вышел запоминающимся. Сам наставник за матч, кажется, ни разу не присел.

Специалисты и игроки

КОМПАКТНОСТЬ

«Новый тренер привнес больше организованности. Теперь играем более компактно, много подсказываем. Несмотря на то что играем от обороны, моментов имеем немало» (запасной вратарь «Кубани» Богдан Карюкин).

ЦИРК

«Думаю, Гончаренко такого цирка в Беларуси не видел. «Динамо» — сильная команда, могут сами побеждать, совсем не обязательно устраивать такой цирк. Когда судья поставил пенальти, я думал, что он сам пойдет и пробьет его. Но он, видимо, решил дать шанс Кураньи»  (голкипер «Кубани» Александр Беленов).

Фото: еженедельник «Футбол»/Сергей Дроняев

МЕСТО НЕ НИЖЕ ПЯТОГО

«Гончаренко очень известный тренер в Беларуси, а в России он имеет очень хорошую прессу. Перед новым тренером стоит задача выйти в плей-офф Лиги Европы с «Кубанью», а в чемпионате России занять место не ниже пятого. «Кубани» с новым тренером нужно начать решать эти задачи прямо сейчас» (комментатор Нобель Арустамян).

АНЕКДОТЫ

«Удаление Цораева — это какой-то анекдот. Конечно, надо сделать скидку для Гончаренко, но в целом можно сказать, что «Кубань» сделала большой шаг вниз, продав нескольких лидеров и поменяв за короткий период аж четырех тренеров» (футбольный эксперт Евгений Ловчев).

«КУБАНЬ» МЕШАЛА ИГРАТЬ

«Соперник был сложный, организованный. Победа тем более важна, что проигрывали 0:1. Нельзя искать конкретное оправдание ошибкам в первом тайме. Соперник не давал нам свободно принимать мячи, поле было не очень удобное — масса факторов в совокупности мешали нам действовать свободно» (главный тренер московского «Динамо» Дан Петреску).

ВИНИТЬ СЕБЯ

«Не считаю, что судейские ошибки стали главной причиной поражения краснодарцев. О каких ошибках можно говорить, если команда, забив первой, так глубоко отходит в оборону и перестает играть в той манере, что принесла ей этот гол. Игроки и тренеры «Кубани» могут винить только себя самих» (тренер Андрей Кобелев).

Фото: еженедельник «Футбол»/Сергей Дроняев

ВОПРОСЫ К СУДЬЕ

«Остался неприятный осадок. Мы хорошо играли, вели 1:0, но в итоге уступили 1:3. Обидно проигрывать в матче, где мы играли на равных с соперником. Нет смысла сейчас говорить обо всех обстоятельствах. Но к рефери есть вопросы» (защитник «Кубани» Максим Жавнерчик).

Фото: еженедельник «Футбол»/Сергей Дроняев

ГОНЧАРЕНКО И УВЕРЕННОСТЬ

«С приходом Гончаренко более серьезная заряженность у команды была. Но это вполне естественно, ведь с появлением нового тренера каждый футболист хочет показать свои лучшие качества. В первую очередь нужно эмоционально успокоить команду, чтобы они снова поверили в свои силы. Именно этого не хватало в последнее время. Гончаренко даст им эту уверенность и более агрессивные действия в нападении», — отмечает экс-игрок «Кубани» Станислав Лысенко.

КАКОЙ ПЕНАЛЬТИ?

 «Пенальти феерический! Фол был до штрафной. И его не было. А офсайда у Воронина, полагаю, не было. «Кубань» проиграла сама. Но это не отменяет позорности пенальти», — пишет Александр Шмурнов в своем твиттере.

Болельщики

ЗАСУДИЛИ В ДЕБЮТЕ

«Жаль «Кубань» и Гончаренко. Дебют — и сразу засудили...»

Lexhab, championat.com

К ЗИМЕ ПОЙМУТ

«Гончаренко принялся расшатывать «Кубань» — уже к зиме многие поймут, какого тренера наняли! А по игре — судья был лучшим».

Евгений, soccer.ru

КАК В ГЕРМАНИИ

«И что вы на судью накинулись? Да, решения спорные, но на то он и судья. В Германии вон голы через дыру в сетке засчитывают, а это, между прочим, образцовый чемпионат».

Provencano, championat.com

БЕДНЫЙ ГОНЧАРЕНКО

«Бедный Гончаренко. В Беларуси такой х*рни не было».

КОММУНИСТ, sports.ru

ВСЕ ПРОТИВ

«Да, «Кубань» проиграла, но это поражение достойное. Первый тайм не просто порадовал, а вселил надежду. Это российский футбол — добро пожаловать, Гончаренко! Все будет против Вас, начиная от погоды и заканчивая судьями».

Наблюдатель, fckuban.ru

СОХРАНИТЬ ТРЕНЕРА

«Если удастся сохранить основу и тренера хотя бы на пару сезонов, то потом никакие судьи не помогут сопернику».

Didi, fckuban.ru

НЕ ВЕШАТЬ НОС

«Динамо», с заслуженной победой! Первый матч Гончаренко вышел комом, и хочется пожелать, чтобы «Кубань» не вешала нос. Скоро матч ЛЕ с «Суонси»!»

Alessios1990, soccer.ru

Гончаренко после матча

Как и в Беларуси, ВМГ после игры говорил не очень много. Впрочем, ему было, отчего задуматься:

Фото: еженедельник «Футбол»/Сергей Дроняев

«Тяжело при полном отсутствии грубости получить две красные карточки и пенальти, пока это очень сложно переварить».

Следующий матч «Кубань» проведет 24 октября против «Суонси» в Лиге Европы. Игра многое решает для краснодарцев. В случае победы команда Виктора Гончаренко сохранит шансы на выход в плей-офф.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья