Фил good

Завершились большая часть осени и третий круг отечественного футбольного чемпионата. Goals.by определяет пятерку самых смелых, ловких и умелых игроков первенства. Комон, ребятушки! Начинаем наносить похвалу на поверхность высшей лиги толстым слоем.

Сезон определенно удается Егору Филипенко
Сезон определенно удается Егору Филипенко
FilipenkoСезон определенно удается Егору Филипенко Мария Амелина

Завершились большая часть осени и третий круг отечественного футбольного чемпионата. Goals.by определяет пятерку самых смелых, ловких и умелых игроков первенства. Комон, ребятушки! Начинаем наносить похвалу на поверхность высшей лиги толстым слоем.

Сергей Кривец

Фото: Надежда Бужан

Отмечая БАТЭ, который с пылкой страстью несется в объятья очередного чемпионства, изначально хотелось выделить Александра Павлова. На основе эмоционального свежака. Все-таки в зябком и холодном Гомеле главный шатен ЧБ был богом огня. То есть жег люто, помимо всего прочего, вернув хозяевам долг за испорченный во втором круге день рождения. Но в круге третьем Павлов слишком часто обитал на лавке. Так что пока пауза.

А вот Сергей Кривец был крайне актуален. Удивительный, надо отметить, черт, полезный, как Google. Пять матчей, пара голов, трешка ассистов — человек действительно взасос целуется с КПД. Оттого вполне резонно, что после возвращения в Борисов Кривец быстро оказался в числе обязательных для БАТЭ людей.

Артем Васьков

Фото: Андрей Яроцкий

Торпедовцы едва не довели поклонников своих футбольных талантов до психотравмы. Команда попала в верхнюю часть таблицы явно не через парадный вход. И много кто из города на Бо высказывал свое фе относительно уместности «Торпедо» в великолепной шестерке. Правда, в Жодино живут по конституции РБ и песне Ивана Дорна «Стыцамэн», то есть чтут принцип «Не надо стесняться». И правильно.

Несмотря на нынешнюю позицию в табличном экваторе, команда завершила очередной круг с третьим показателем по сбору очков. Впереди лишь БАТЭ с «Динамо». Артем Васьков тоже радовал показателями. Сперва после собственного забвения показал Алексею Козлову, где находится скамейка запасных, потом — два гола «Гомелю», и затем — еще один БАТЭ. Персональный крутометр Васькова в третьем круге реально зашкаливал.

Слободан Симович

Динамовский сюр начинает есть мозг. В клубе творится реальный шит, и, кажется, им перепачкались почти все руководители. Вместо внятных объяснений сентябрьских событий пишутся благодарности за неравнодушие болельщиков к команде и придумываются пассажи про негативный сайт, который все раздул. На всякий случай, негативный сайт — на самом деле главный в белфутболе инкубатор веселья и бодрости. И вообще, динамовской верхушке стоило бы пересмотреть фильм RocknRolla, вернее четыре секунды про «Гуляй, вали, гудбай, бонвояж» и далее по тексту, собрать в кулак волю и все накопившиеся за последние годы проблемы, ну, и разобраться в себе.

При таком вот здоровском бэкграунде тренеры команды как-то мотивируют футболистов на игру в футбол. Довольно успешную. Да, поражение от БАТЭ вспоминается кому со слезами на глазах, кому с синяками на пятой точке, и вообще, событие скверное. Но в третьем круге динамовцы больше не проигрывали. Слободан Симович в это время окончательно освоился на позиции центрбека, позволил команде заиметь три «сухаря» в актив, остался приятным парнем и украсил свою левую руку капитанской повязкой.

Александр Данишевский

Фото: Владимир Шарников

Отмечаем Александра Данишевского, чтобы вспомнить о второй шестерке. Она еще дышит. А вот интрига в ней испустила дух в потолок. «Белшина» потеряла очки лишь однажды, и то не особо расстроилась. Короче, грибы посушены, варенье закатано, сборная закончила свои упражнения, в Борисове закупаются шампанским и думают, кого позвать в Дворец республики перед Новым годом — четвертый круг в обеих подгруппах обещает быть томным.

Возможно, случись Данишевский в «Белшине» чуть раньше, команда и очутилась бы где-то в подоле верхней шестерки. Но в Бобруйске любят комплектовать состав в режиме апокалипсиса. А стоило бы устроить чуткую любовь со стратегическим планированием и долгосрочными контрактами. Один из таких можно предложить умелому рассказчику 79 левела Александру Данишевскому. Да, последние матчи украинец провел не ого-го, но стартовал по осени с двух кряду дублей. Думается, при должной мотивации человек почти наверняка сможет покуражиться с пользой.

Егор Филипенко

Фото: Иван Уральский

В техническом арсенале Егора Филипенко появилась крутая фишка. Ситуация примерно такая. Филипенко оказывается первым на мяче. Напрашивается передача вратарю. Совестливый нападающий наливает глаза кровью и гневом. В попытках изобразить прессинг праведный, старательно пыхтит и стремительно несется на защитника. А тот, чувствуя момент, на элеганте перекидывает мяч над преследователем, который по инерции проносится мимо, как ночная электричка из песни Алены Апиной. Вообще, это пижонство, и в СДЮШОРах за такое защитников обещают отправить выступать в «Полоцк» или «Осиповичи». Но смотрится круто, от эстетического удовольствия хочется причмокивать.

Осень у Филипенко вообще ладится. Два забитых мяча в матче с «Динамо» едва не закрыли годовую норму по голам. Тренеры довольны, болельщики тоже, специалисты отправляют на повышение.

Плюс ко всему в октябре Егор наработал на корочку мастера спорта по троллингу. Сперва посвятил злобную речугу минскому «Динамо», потом в духе героев Квентина Тарантино ответил на публичные призывы гомельских фанатов к сексу. Диктофоны млели от прямоты борисовского рубильщика, из оппонентов выходил напряженный икотный рык.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья