Владимир Казаченок: «В борьбе за чемпионство конкурентом «Зенита» является только сам «Зенит»

Бывший нападающий «Зенита» Владимир Казаченок поедлился мнением о матче 14-го тура чемпионата России против «Урала» (2:1).

— Может быть, после игры Лиги чемпионов появилась какая-то внутренняя опустошенность. Плюс игра с заведомым аутсайдером. Так что собранности не хватало. Особенно в первом тайме.

— Незабитый пенальти внес свои коррективы в игру?

— Конечно, неприятная оскомина осталась, но футболистам «Зенита» было понятно, что они — мастеровитей, и стоит им прибавить, как соперник будет обыгран. Нужно было просто собраться и заиграть так, как хотелось бы. В этом большая заслуга ведущих игроков. Например, Широкова, который своей игрой подавал пример, Халка... Ну и остальные подтянулись. В итоге «Зенит» преобразился и стал похожим на себя.

— Пропущенный мяч можно назвать тревожным звонком для обороны?

— Кого-то одного в нем нельзя винить. Ну а в причинах Спаллетти сам разберется. Главное, чтобы ребята это поняли. В принципе, оборона «Зенита» в каждом матче старается играть надежно. Думаю, что со временем она будет и более стабильной по составу.

— За счет чего «Зениту» удалось переломить ход поединка?

— За счет увеличения концентрации. К тому же исполнительское мастерство у зенитовцев лучше. В конечном итоге оно и проявилось. Хозяева поля свои моменты больше не реализовали, а гости, наоборот, забили.

— Кого из исполнителей могли бы отметить?

— Халка и Широкова. Очень мобильно выглядит Ломбертс. К упомянутым игрокам можно добавить и Лодыгина. Вот на сегодняшний день костяк, который выглядит лучше, чем другие. Ну а еще я бы отметил Шатова, который безболезненно вошел в состав и показывает интересную игру.

— Что скажете об игре Аршавина?

— Все осталось при нем. Только нужно, чтобы его хорошая игра не чередовалась с тем, что мы начинаем его искать на поле. Чтобы мы видели его и в обороне, и в атаке, чтобы он успешно открывался, в результате чего образовывались бы зоны.

— Кто, на ваш взгляд, будет конкурентом у «Зенита» в борьбе за чемпионство?

— Только сам «Зенит»! – приводит слова Казаченка «Спорт Уик-Энд».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья