Быстрое начало

Бундеслига — это не только «Бавария» и «Боруссия». В начале сезона блеснули сразу несколько игроков. Румынский технарь, форвард с фамилией Мюллер и лучший игрок чемпионата Германии прямо сейчас, которого зовут не Роберт Левандовски.

Макс Крузе по праву считается лучшим футболистом Бундеслиги на данный момент
Макс Крузе по праву считается лучшим футболистом Бундеслиги на данный момент
KruzМакс Крузе по праву считается лучшим футболистом Бундеслиги на данный момент s5o.ru

Бундеслига — это не только «Бавария» и «Боруссия». В начале сезона блеснули сразу несколько игроков. Румынский технарь, форвард с фамилией Мюллер и лучший игрок чемпионата Германии прямо сейчас, которого зовут не Роберт Левандовски.

Александру Максим («Штутгарт»)

Отвратительно начавший сезон «Штутгарт» вовремя отделался от поплывшего Бруно Лаббадии и, не сходя с места, нашел замену главному тренеру в недрах собственной молодежки. Томас Шнайдер встал за штурвал и первым делом вытянул со скамейки запасных самого перспективного полузащитника швабов. Верткий румын — живописный пример выражения «From Zero to Hero». В прошлом году в это же самое время Максим доблестно сражался в первой румынской лиге за профессионалов из «Пандурия» и квартировал в городке с поэтичным названием Тыргу-Жиу. Сегодня на его челночные забеги по полям Германии трудно смотреть с закрытым ртом. Да и в других компонентах игры Александру отчаянно хорош.

Во всей лиге найдется, может быть, 2-3 человека, исполняющих стандартные положения лучше Максима. На «спокойных» мячах «Штутгарт» при его непосредственном участии забил уже шесть голов. Южане плавно поднялись с 17-го места на 7-е.

Антони Модест («Хоффенхайм»)

Эрен Дердийок, Тим Визе, Хоселу и другие звезды средней руки, пришедшие в «Хоффенхайм» год назад и оцененные в симпатичную сумму с шестью нулями, должны были тянуть «деревенских» к солнцу, а на деле чуть было не отправили во второй дивизион. Поэтому, когда за неизвестного форварда «Бордо» Маркус Гиздоль перед началом этого сезона упросил-таки руководство отдать 3 млн евро, все решили, что тренер идет по стопам своего тезки-предшественника Баббеля и надолго в Зинсхайме не задержится.

Но Модест выстрелил так, что уже сейчас фанаты готовы признать прозорливость тренера. Наперекор собственной фамилии Антони нагло и беспардонно пробрался на верхнюю строчку текущего бомбардирского списка чемпионата. Природная мощь в сочетании с пробивным характером и беспроигрышным выбором позиции на острие атаки делают из Модеста идеального партнера для главных фантазеров «Хоффенхайма» – Роберто Фирмино и Кевина Фолланда. На счету темной копии Марио Гомеса на данный момент 8 голов в 10 матчах за «1899-х».

Николай Мюллер («Майнц»)

С фамилией Мюллер в Германии на законодательном уровне запрещено плохо играть в футбол, особенно в Майнце. Город карнавалов имеет в местной команде сразу двух носителей этой благородной фамилии, и оба превосходно стартовали в текущем чемпионате. Вратарь Хайнц Мюллер успевает не только отражать чужие атаки, но и организовывать голы для одноклубников. А Николай Мюллер и вовсе один из лучших в лиге страйкеров. Про Адама Салаи, отчалившего в Гельзенкирхен, забыли после первых трех туров, в которых Нико стабильно забивал, а «Майнц» собрал 9 очков из 9 возможных. Правда, потом клуб угодил в глубокую яму и потерпел 4 поражения подряд. Пауза в чемпионате подоспела как раз вовремя, и скоро над Майнцем вновь будет разноситься гордое «Мы — Мюллеры».

Типичная атака подопечных Томаса Тухеля, которую эффектно завершает Николай Мюллер:

ВИДЕО

Сидни Сэм («Байер»)

Одновременно с пополнением в семействе хавбек «Байера» будто сам родился заново, и на стартовом отрезке чемпионата его просто не узнать. Сидни Сэм никогда прежде так вдохновенно не играл в футбол. Раньше к нему обращались лишь в том случае, если нужно было красиво оформить взятие ворот или смачно приложиться по мячу со штрафного. Немец старался не отказывать и с удовольствием раздавал шедевры. Теперь зона его ответственности значительно расширилась. Отныне в нее входит персональное сопровождение леверкузенцев по сезону и мягкая общекомандная посадка где-то на пьедестале по итогам года. Если, конечно, визиты к клубным докторам опять не станут повседневным занятием.

Самый простой гол самому сложному сопернику.

ВИДЕО

Магический треугольник Сон — Кисслинг — Сэм выдвинул последнего в лучшие бомбардиры не только клуба, но и всего чемпионата. 6 голов и 4 результативные передачи за первые 8 туров — пожалуй, уроженец Киля всерьез нацелился на лучший сезон в карьере.

Роберт Левандовски («Боруссия» Дортмунд)

С теми же 10 очками по системе гол+пас в чемпионат размеренно, словно барин, заезжающий на тройке в собственное имение, вкатился польский нападающий «Боруссии». Из всех представленных здесь футболистов Роберта вполне ожидали увидеть в числе главных забивал. Немного увязнув в выяснении отношений с руководством и потратив на это какое-то время, Левандовски решил все вопросы накануне первого осеннего месяца и в сентябре уже успел отвести душу на «Гамбурге» (2+1) и «Фрайбурге» (2+2).

Макс Крузе («Боруссия» Менхенгладбах)

Лучший игрок чемпионата Германии #прямосейчас. В незаконченный пазл Люсьена Фавра встал последний элемент. Теперь получившуюся картину можно без страха демонстрировать зрителям и скромно стоять в стороне, подмечая восхищенные улыбки. Макс Крузе — это не замена Марко Ройсу, это гораздо круче. 10-й номер без году неделя в Менхенгладбахе, но именно ему доверяют брать инициативу на себя и управлять сложным командным организмом. Одноклубники и болельщики «жеребцов» в это время просто получают удовольствие.

Центрфорвард

Плеймейкер

Крайний полузащитник

«Менхенгладбах» покупал у «Фрайбурга» одного игрока, а получил трех.

В разгар прошлого сезона журналисты одного известного интернет-ресурса попросили Крузе составить символическую сборную с условным названием «Команда-мечта». В ней нашлось место только трем титанам — Оливеру Кану, Роберто Карлосу и Лео Месси. Все остальные — друзья-соратники рецензента, включая Лассе Собиеха, Амори Бишоффа, Александр Хесселя и Оливера Зорга. Даже поднявшись очень высоко, Крузе не забыл тех, с кем начинал прорываться к статусу элитного бойца бундеслиги.

Фото: Fotobank/Getty Images/Mouhtaropoulos/Matthias Kern/Ronny Hartmann/Alex Grimm/Bongarts

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья