Алексей Меркулов: «Я смотрел фильм «Околофутбола», но мне не хотелось бы, чтобы кто-то из наших фанатов повторил судьбу Бритвы, Ярого или Тичера»

Главный тренер «Гомеля» Алексей Меркулов прокомментировал ситуацию с наказанием болельщиков.

«Дело в том, что я нахожусь в двоякой ситуации. По долгу службы я обязан поддерживать своих болельщиков: плохие они или хорошие. Болельщиков не выбирают.

Я смотрел фильм «Околофутбола», но мне не хотелось бы, чтобы кто-то из наших фанатов повторил судьбу Бритвы, Ярого или Тичера (главные герои из фильма «Околофутбола» — Goals.by). Поэтому, как я уже сказал, в любой ситуации я поддерживаю наших болельщиков, потому что они наши.

Плюс в следующем году мы хотим ввести такую систему, чтобы от посещаемости зависело благосостояние игроков, тренерского штаба.

Мне сложно в этой ситуации стать на чью-то сторону. Но, тем не менее, я против какого-либо насилия, которое происходит на стадионах. Все-таки футбол — игра интеллектуальная и прежде всего должна нести положительные эмоции. Я прекрасно помню трагедию в Шефилде в середине 80-х, когда фотографии жертв бесчинств английских фанов облетели весь мир, просто вызывали шок.

Болельщики должны понимать основные принципы футбола: нет насилию, нет расизму, нет вандализму. Вот эти принципы они должны стараться соблюдать», — рассказал Меркулов в программе «Козел про футбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные