Александр Ермакович: «Мы старались до конца довести дело, начатое Гончаренко. Это его чемпионство»

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович прокомментировал победу над «Торпедо-БелАЗ» (3:1) в матче 30-го тура и завоевание досрочного чемпионства, передает корреспондент Goals.by.

— Мы очень счастливы, мы очень довольны тем, что сегодня стали чемпионами. Очень серьезно готовились к этому матчу, все-таки ехали к очень серьезной команде, которая являлась лидером чемпионата после его деления на подгруппы и очень хорошо выглядела на поле. Оттого мне вдвойне приятно, что сумели обыграть жодинцев, хотя это было не так легко, как может показаться.

Благодарен ребятам за отношение и настрой, который они проявили.

Естественно, не могу не упомянуть Виктора Михайловича Гончаренко. Это его чемпионство. Мы старались довести дело, начатое Виктором Михайловичем, до конца. И теперь я очень счастлив, что так получилось. К тому рад за тех ребят, которые стали чемпионами впервые

— Успели отписаться или отзвониться Виктору Гончаренко?

— Еще нет. Но, конечно, я обязательно позвоню Виктору Михайловичу и поздравлю его. После матча своей нынешней команды Гончаренко приедет в Беларусь, и мы встретимся.

— С какого момента Виктор Михайлович перестал вам советовать?

— Мы не переставали общаться. Мы часто созваниваемся. И что-то он мне советует.

— Как будете праздновать?

— Решим :). У нас есть люди, которые отвечают за это. Думаю, мы определимся, как праздновать.

— Какие планы на оставшиеся туры?

— Мы стали чемпионами, и это ко многому обязывает. Поэтому мы не собираемся играть спустя рукава в оставшихся матчах. Может, дадим больше игрового времени ребятам, которые были меньше задействованы ранее

— Много игроков покинет БАТЭ в межсезонье?

— Ну… Кто-то покинет. Но сказать много или мало, пока не могу. Нужно дождаться окончания сезона. Там определимся, — сказал Ермакович.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.