Михаил Мартинович: «Раньше болельщикам в Беларуси было намного проще. Не было столько запретов»

Экс-игрок «Славии» Михаил Мартинович вспомнил переполненные трибуны в Мозыре в начале 2000-х годов.

— Вспомните какие-нибудь памятные события со времен забитого под завязку стадиона.

— Ну, я тогда был еще совсем молод, тренеры меня только начинали подключать к тренировочному процессу, так что внутрикомандных таких вещей я рассказать не могу. Но атмосфера вы сами знаете какой была. Времена МПКЦ, золотой сезон 2000 года… Народ приходил, трибуны заполнялись. Люди шли как на праздник.

На самом деле, футбол для Мозыря — это такая единственная отдушина, где может собраться большое количество людей, которые могут придти и поболеть за команду. Но при этом нужно показывать хороший футбол и, естественно, результат.

Тогда болельщикам было намного проще. Не было столько запретов, как в нынешнее время: с милицией, с магазинами. Я помню во времена МПКЦ на стадион приходило по 16 тысяч. Люди спокойно сидели с трехлитровыми банками пива и отдыхали. Не было никаких драк, ничего плохого. Все болели, было просто великолепно. Пришел — оставил отрицательные эмоции, почерпнул положительные. Футбольная жизнь кипела, и, я считаю, каждый болельщик города получал от футбола колоссальное удовольствие, — цитирует Мартиновича Offside.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные