Евгений Поболовец: «Клубам, что идут вслед за БАТЭ и «Динамо», надо зарабатывать, иначе завтра можем остаться с голым задом»

Директор «Гомеля» Евгений Поболовец поделился мнением о способах выживания клубов в Беларуси.

— У вас как у директора клуба есть мечта стать чемпионом?! Или главное выжить, чтобы был «плюс»?

— Вы хотя бы ориентировочно в курсе бюджетов клубов первой тройки? Сравнивали с нашим бюджетом? В футболе надо отталкиваться не от своих желаний/мечтаний, а от реалий.

Приведу пример – «Ливерпуль» идет в тройке, но о чемпионстве не говорят ни главный тренер, ни капитан команды. Мечтают о 4-м месте. Они тоже люди без амбиций? Те, кто выигрывали Лигу чемпионов в свое время? Или таки они реалисты, которые четко понимают, на что можно рассчитывать и что реально выиграть? Так у «Ливерпуля» нет проблем с финансами, там чисто игровые аспекты.

А нам, клубам, что идут вслед за БАТЭ и «Динамо», надо зарабатывать, выполнять проценты, искать альтернативные источники заработка, иначе завтра можем остаться с голым задом. Это ведь не игровые проблемы, куда серьезнее. И это задача, поставленная на уровне государства. Странно, что вы этот факт не берете в расчет. Мы — не частный клуб. Осознание этого факта поможет избежать многих заблуждений при оценке тех или иных действий, — написал Поболовец в своей конференции на официальном сайте «Гомеля».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные