Председатель Смолевичского райисполкома: «Если в высшей лиге на игру «Минска» приходит 200 зрителей, то кому он нужен, такой футбол?»

Председатель Смолевичского райисполкома Михаил Загорцев рассказал, как обстоят дела с привлечением молодежи в состав «Смолевичей-СТИ».

— Михаил Гаврилович, мы отреагировали на слова о том, что с уходом Юрия Пунтуса затуманились перспективы  ФК «Смолевичи-СТИ».

— Давайте сейчас о составе на следующий год не будем, я лучше поделюсь сначала теми мыслями, которые возникли у меня  после просмотра поединка со «Спуцком». Вот был у нас человек, который за сборную играл. А теперь его нет, и на его месте в центре поля с лидером чемпионата играл молодой паренек. И я большой разницы не увидел. Когда человек с большим желанием играет, а у нас полкоманды местные, из городов и поселков в округе, то это здорово. И после игры я ребятам сказал: «У нас шабашников в команде не будет». И это не потому делается, что проблемы какие-то в клубе возникают, а потому, что, если не вовлечь  детвору в футбол, в спорт (у нас в районе открыто за последнее время много других секций), то ничего у нас не получится!

Я вот как-то внимательно проанализировал составы команд. И что вышло: у нас в высшей лиге молодежь не играет, и в пер вой, кроме нас да еще, пожалуй, СКВИЧа (не говорю о «Минске-2 и «Березе», тут особый случай) тоже! Второй дивизион заполонили те, кто поиграл в клубах высшей лиги, а теперь либо недотягивает до этого уровня, либо заканчивает карьеру. О каком разви тии футбола можно вести речь? Поэтому я, когда приехал пару лет назад в Смолевичи и узнал, что есть команда, выступающая во второй лиге, сказал. что надо развивать детский футбол.

И игра со «Слуцком» показала, что ребята эти будут играть в первой лиге, держать уровень. Поэтому за Смолевичи не волнуйтесь, футбол здесь будет. А футбол в высшей лиге, в первой или во второй — это вопрос такой... И если в высшей лиге на игру «Минска» приходит 200 зрителей, то кому он нужен, такой футбол? – цитирует Загорцева «Все о футболе».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные