Сергей Канашиц: «Велик ли Кондратьев, сумасшедший ли он? Сегодня я могу сказать определенно — нет»

Известный белорусский журналист Сергей Канашиц поделился мнением о работе Кондратьева у руля сборной Беларуси.

«Кондратьев? Он делает то, что умеет. Делает, как видит. А получается у него то, что получается. Тут много факторов. И общие условия для работы, и материал, и, конечно, удача. Но чего у Кондратьева не отнять — искренности, с которой он работает. Он все делает «по чеснаку» и этим лично мне импонирует. В отличие от Штанге, скажем, в каждом действии которого лично мне виделся какой-то подвох и стремление к удовлетворению прежде всего личных интересов.

Фактор тренера в любой ситуации велик. Более того — очень велики и очень часто имеет решающее значение. Как Севидов в 1963-м, как Малофеев в 1982-м. Каждый великий тренер немного сумасшедший. Велик ли Кондратьев, сумасшедший ли он? Сегодня я могу сказать определенно — нет. Но есть ведь еще завтра. Что мы скажем, если у него получится? Если все сложится в один красивый пазл и сборная проскочит на чемпиона Европы, как мы все запоем тогда? Ведь даже великому тренеру нужен фактор обстоятельств, он должен попасть в свое время и в свое место.

Угадать трудно. Но мое мнение, что Кондратьеву надо дать шанс. Он принюхался. Примерился. В 1962 «Динамо» в чемпионате СССР заняло при Севидове 19-е место. На следующий год — 3-е. В 1981-м при Малофееве — 9-е. На следующий год стали чемпионами. Предпосылок никаких тоже вроде бы не было. А результат был. И как тут угадать?

А заполняемость трибун и интерес к футболу? Он вернется сразу, как только появится результат. Иначе — никак. Это вещи неделимые», — написал Канашиц в своей конференции на Goals.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные