Лучано Спаллетти: «Широков мне объяснил, почему не сыграл со «Спартаком»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал, что разрешил недопонимание с полузащитником Романо Широковым по поводу его неучастия в матче премьер-лиги со «Спартаком» (2:4).

 После игры с «Ростовом» вы многих удивили, заявив, что не понимаете, почему Широков пропустил игру со «Спартаком». Сейчас ситуация разрешена?

— Да, мы поговорили с Ромой о разных вещах, в том числе — о том, что я сказал, потому что не хотел, чтобы между нами оставались недоговорки. Сказал, что для меня было очень важно, чтобы он сыграл против «Спартака». В том матче из-за травм нам недоставало футболистов именно в атакующей группе.

И он мне очень понятно объяснил, почему не смог сыграть — у него действительно была проблема, а потом, когда он приехал в сборную, он сумел с ней справиться, вылечил ее и смог тренироваться полноценно.

— Как вы считаете, язык Романа Широкова мешает футболисту в жизни и в карьере?

— С любым публичным человеком такое может случиться. Когда к тебе приковано внимание, все по косточкам разбирают каждое твое слово, могут происходить разные ситуации. С ним, как мы помним, происходило что-то подобное.

— Вы заинтересованы в том, чтобы он играл в «Зените» в следующие сезоны? Понятна ли вам ситуация с его контрактом?

— Мне нравятся мои футболисты. Я тренирую всех, кто играет в команде, с огромным удовольствием. Если кто-то из футболистов мне не нравится, кто-то мешает работе, то я этого футболиста сам оставлю вне команды, а вы об этом узнаете. Те футболисты, которые являются частью основного состава, все мне нравятся, — цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья