Председатель ДК АБФФ: «Если факт поведения Филипенко подтвердится, то ему грозит дисквалификация минимум на два матча»

Председатель дисциплинарного комитета АБФФ Андрей Авдеев прокомментировал возможные санкции к защитнику БАТЭ Егору Филипенко.

— Протоколы матчей поступают к нам в среду, поэтому до этого дня ничего конкретного сказать нельзя. Однако, если факт поведения Филипенко подтвердится, то ему грозит дисквалификация минимум на два матча чемпионата. Если его жесты были направлены в адрес официальных лиц, то дисквалификация увеличится в два раза, — сказал Авдеев в беседе с корреспондентом Goals.by.

Отметим, статья 41 «Оскорбительное поведение» Дисциплинарного кодекса АБФФ гласит, что футболист должен быть дисквалифицирован не менее, чем на одну игру: «Оскорбляющего кого-либо нецензурными выражениями, жестами, плевками или иными действиями, должна быть применена временная дисквалификация. При этом, если нарушителем является футболист, он должен быть временно дисквалифицирован не менее, чем на один матч. Официальное лицо дисквалифицируется не менее, чем на два матча».

Напомним, в протоколе матча 31-го тура между минским «Динамо» и БАТЭ (2:1) есть запись о том, что Филипенко по завершении игры показывал неприличный жест в адрес трибун.

Председатель дисциплинарного комитета АБФФ Андрей Авдеев: «Мы не берем санкции с потолка»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья