Торстен Либеркнехт: «Я в предвкушении матча с лучшей командой мира – «Баварией»

Главный тренер «Айнтрахт Брауншвейг» Торстен Либеркнехт поделился эмоциями от предстоящей встречи с лидером Бундеслиги мюнхенской «Баварией».

— Какие чувства вызывает у Вас это событие?

— Конечно, мы находимся в радостном предвкушении, ведь нам выпала честь помериться силами с возможно лучшей на сегодняшний день командой мира. Кроме того, я испытываю глубокое уважение к «Баварии» и ее заслугам за последние десятилетия. Всей Германии стоит это признать.

— Цифры говорят сами за себя, и перед таким матчем стоит это учесть. Приведем пример. На сайте Transfermarkt.de весь основной состав «Айнтрахта» оценен в 25,5 миллионов евро. Примерно такую же сумму «Бавария» отдала в 2007 году за Франка Рибери…

— Это заслуга «Баварии». Упорная работа в последние десять-двадцать лет дала свои плоды, и «Бавария» теперь может позволить себе выплачивать такие суммы. Но такое сравнение не совсем удачное. Учитывая то, сколько стоила наша команда три-четыре года назад, нельзя не заметить, что и мы добились успехов.

— Можно ли сравнить значимость сохранения «Брауншвейгом» за собой места в в Бундеслиге с победой «Баварии» в Лиге чемпионов?

— Разница есть, хоть и небольшая. Победа «Баварии» в Лиге Чемпионов — это огромное достижение и результат упорной работы, но никак не чудо. Чудом можно было бы назвать возможное для нас 16-е место, — цитирует тренера официальный сайт «Баварии».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья