Евгений Ловчев: «Жаль, что для «Локомотива» чемпионат кончается уже через неделю»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев после матча 18-го тура «Кубань» – «Локомотив» (1:3) прокомментировал лидерство железнодорожников в чемпионате России.

«Одна из главных причин успеха «Локомотива» этой осенью — отношение команды к футболу. Только в одном матче на первом отрезке чемпионата России «Локо» предстал вялой командой — в недавней игре с «Томью». И заслуженно проиграла. А в остальных матчах «Локомотив» всегда был предельно собран, в отличие от всех остальных команд.

И правильно Кучук не принимает поздравлений — мы-то своими глазами видим, какие провалы случаются у лидеров чемпионата — то у ЦСКА, то у «Зенита».

Сегодня «Локомотив» вышел с целью завоевать первое место. И с первой минуты был настроен только на победу. Уже на первой минуте команда провела потрясающую атаку на сумасшедшей скорости — все бежали, никто не выпадал. Честь и хвала «Кубани», которая не бросила играть и боролась до последнего. Но «Локо» был сильнее во всех компонентах, во всех линиях.

Конечно, говорить о том, что пришел Кучук и просто привил команде дисциплину, — это очень упрощенный взгляд на ситуацию. «Локо» благодаря Кучуку умеет подстраиваться под обстоятельства, играть от ситуации. Ну и, конечно, Кучук построил совершенно выдающийся выход из обороны в атаку — ни у кого в премьер-лиге такого нет.

Поздней осенью много разговоров об усталости команд, плохих полях и погоде. Следующий тур — уже последний для этого отрезка чемпионата. Но «Локо» почему-то — в потрясающей физической форме. Это можно было видеть в концовке матча с «Кубанью» – даже на последних минутах команда порой включала фантастические скорости.

Жаль только для «Локо», что чемпионат кончается уже через неделю. В следующем году все ведь начинается с нуля», — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья