Жозе Моуринью: «Необходимость быть первым сильнее всего давит на «Манчестер Сити»

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью поделился мнением о турнирной ситуации в чемпионате Англии.

«Юнайтед» отстают от «Арсенала» на 9 очков «Тоттенхэм» уступает 10 очков. Это уже дистанция. Что касается нашего отставания на четыре очка, то это не дистанция. Это отрыв лидера, который может быть ликвидирован за два матча. 9 или 10 очков — это уже другая история.

В декабре и начале января всегда много игр — по итогам этого отрезка мы сможем увидеть, насколько коротким будет разрыв между шестью претендентами.

«Тоттенхэм» и «МЮ» знают, что при сокращении отставания до шести или семи очков они вернутся в гонку. Но если отставание увеличится, задача серьезно усложнится.

«Арсенал» находится в наиболее комфортном положении, потому что они могут потерять очки в одном матче, и для них, по сути, ничего не изменится. Для других команд потеря очков будет куда более ощутимой.

У команд, идущих впереди, сравнимый потенциал. Это очень хорошие команды. У нас есть шесть претендентов на титул. Но есть клуб, на который необходимость быть первым оказывает наибольшее давление. Это «Манчестер Сити», потому что их состав уникален», — цитирует Моуринью ITV.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья