Реклама 18+
Реклама 18+

Саша едет

Вооружившись агентом и жгучим желанием покинуть чемпионат отчизны, Александр Глеб ищет заграничного работодателя. И пока не очень ясно, какую страну будет представлять новый наниматель шестикратно лучшего футболиста Беларуси. Goals.by фантазирует на эту тему.

Александр Глеб пока не отыскал нового нанимателя
Александр Глеб пока не отыскал нового нанимателя
GlebАлександр Глеб пока не отыскал нового нанимателя Надежда Бужан

Вооружившись агентом и жгучим желанием покинуть чемпионат отчизны, Александр Глеб ищет заграничного работодателя. И пока не очень ясно, какую страну будет представлять новый наниматель шестикратно лучшего футболиста Беларуси. Goals.by фантазирует на эту тему.

Россия


Россия… Россия, как учила реклама из далекого детства, — щедрая душа. С зарплатой проблем быть не должно. Денег хватит, чтобы купить половину Доминиканы и трансферы всех футболистов, которые на ней любят отдыхать. Плюс ко всему — каким бы буйным цветом ни росла в некоторых белорусских душах русофобия, надо признать, у соседей хороший чемпионат. Да, странный в некоторых своих проявлениях, но весьма уровневый по европейским меркам. Потому вариант камбэка Глеба в Россию вполне хорош.

Украина


Вариант на крайний случай. Думается, в «Шахтер» Александра не позовут. Паспорт у полузащитника какой-то не бразильский. Что до второго украинского гранда, то, кажется, сбылось проклятие Игоря Шитова, и от «Динамо» осталось только имя. Есть еще три-четыре команды, которые, стоит надеяться, способны удовлетворить финансовые запросы белоруса. Все-таки Глеб продолжает оставаться дорогим футболистом. А, ну, и еще одна вещь: в Украине можно серьезно поднатореть по политической части. Точно не соскучишься.

США


Алессандро Неста, Робби Кин, Жуниньо Пернамбукано, Лэндон Донован — крутейшие дядьки. Сейчас они живут и работают в США. То есть в американской МЛС есть с кем обыграться передачами на поле и воспоминаниями об успешной жизни в сильных европейских лигах за его пределами. Вариант просто прекрасный. К тому же нельзя забывать о еще одном звероветеране — Тьерри Анри, с которым Глеб был очень дружен во времена «Арсенала». Порой казалось, что 75 процентов передач белоруса адресуются французу. Можно встретиться, поностальгировать, поиграть в футбол.

К тому же Глеб — любитель игровых видов спорта. А в США есть NBA и NHL. Возможные припадки скуки будут успешно устранены. В том числе и океанской рыбалкой, которая, говорят, хороша.

Австралия


Австралия — это почти США, только вместо Брэда Питта Хью Джекман, а вместо NBA с NHL австралийский футбол. Странная, но очень загонная штуковина, которую показывают по второму Eurosport. Плюс коалы, кенгуру и Алессандро Дель Пьеро. Еще один итальянский тезка белоруса. То есть в плане футбола вполне себе вариант. Да, не европейская топ-лига, зато имидж совершенно точно не пострадает ввиду не особой сложности соревнования. К тому же экзотическая страна видится прекрасным местом пребывания в ожидании пенсии. Безусловно, только в том случае, если Александр уже задумывается о ней.

Германия

Немцы бережно хранят память о Глебе. Тут, кстати, надо осечься и отметить, что иностранцы в принципе относятся к Александру лучше, чем соотечественники. Есть такое впечатление. Так вот, в прошлом году профайл белоруса, припудренный несколькими лигочемпионскими матчами, заинтересовал «Шальке-04». Говорят, обсуждался контракт. Только вот не сросся. В нынешнем году нет лигочемпионских матчей, но есть страстное желание вернуться в Бундеслигу. Александр даже Октоберфест спраздновал. Остается только надеяться и верить в силу убедительности агента белоруса.

Турция


По сравнению с Турцией Беларусь просто школьная продленка. Все тихо, мирно, четко, по распорядку. А в янычарском футболе постоянно кого-то сажают, дисквалифицируют, подписывают, переподписывают, Рауль Мейрелеш делает новые татуировки. Жизнь булькает, закипая. На футбол ходят, футбол развивается. В том числе за счет крутых экспатриантов вроде Уэсли Снайдера, Дидье Дрогба и все того же прекрасного хипстера Рауля Мейрелеша. К тому же в белорусской душе Турция — это all inclusive и на сборы недалеко. И вообще, свой лучший футбол в году Глеб показал именно на турецкой земле, совсем недавно выкручивая там копчики защитников хозяйской сборной. Надо ехать.

Англия


Вариантов два. Первый. Берем реплику Александра «Единственное очевидное усиление для «Арсенала» — это, конечно же, я». Берем Google Translate. Берем номер Арсена Венгера и пишем ему sms. Француз проникается греющими душу воспоминаниями и возвращает белоруса в «Арсенал». Ну, вернул же Матье Фламини. Чем Глеб-то хуже?

Если первый вариант не прокатывает, используем второй. В Англии у Александра есть еще один давнишний друг — Павел Погребняк. Вместе играли в «Штутгарте». Инструментарий примерно тот же, что и в случае с Венгером. Только без Google Translate. Россияне ведь не такие черствые, как французы. Потому Павел проникается греющими душу воспоминаниями, советует друга главному тренеру «Рединга», и Александр перебирается в чемпионшип.

P.S. Goals.by желает Александру больше улыбаться и хорошо трудоустроиться 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья