Борис Грызлов: «Петербургское «Динамо» будет самостоятельной, равноправной с «Зенитом» командой. Зачем нам напрягать «Газпром»?»

Председатель попечительского совета петербургского «Динамо» Борис Грызлов заявил, что в будущем бело-голубые могут проводить матчи на «Петровском» и опроверг слухи о создании в Санкт-Петербурге фарм-клуба московского «Динамо».

— Когда «Динамо» сыграет на своем стадионе?

— Раньше «Динамо» имело стадион на 12 тысяч зрителей. Как раз в том месте, где существует нынешний стадион. Его можно увидеть на фотографиях в специальных буклетах, посвященных 90-летию общества.

Уже потом на месте трибун построили ряд зданий. Сейчас на «Динамо» уложен хороший искусственный газон, где наша команда будет и дальше тренироваться.

Что касается игр... Я могу вспомнить, что стадион «Петровский» принадлежал обществу «Динамо» (улыбается). Когда построят новую арену для «Зенита», сразу встанет вопрос, кто будет играть на «Петровском». Естественно, это будет решаться совместно с руководством города. И, безусловно, одним из претендентов будет «Динамо».

— Значит, вы за то, чтобы «Петровский» остался?

— Безусловно. Стадион с такими традициями должен существовать.

— Когда «Динамо» поставит задачу выхода в премьер-лигу?

— В этом сезоне такая задача не стоит (смеется). Нам нужно создать коллектив и в ближайшие два-три года не опускаться в ФНЛ ниже пятого места.

Конечно, у питерских фанатов есть кричалка: «Один город — одна команда». Но все понимают, что в Петербурге будет вторая команда.

— Питерское «Динамо» будет самостоятельно или станет фарм-клубом московского тезки?

— Санкт-Петербург не может иметь команду дочернюю от Москвы. Эта схема неприемлема! У нас будет самостоятельная команда.

— Равноправная с «Зенитом»?

— Конечно. Зачем же нам напрягать «Газпром»?! (улыбается), — цитирует Грызлова «Спорт день за днем».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья