Тимофей Калачев: «Нужно серьезно поднимать уровень белорусского футбола и тянуться за другими странами»

Белорусский полузащитник Тимофей Калачев поделился мнением о прогрессе белорусского футбола, а также считает, что сборной Беларуси по силам пробиться на топ-турнир в следующем отборочном цикле.

— Эдуард Малофеев призвал со сцены играть в более зрелищный футбол. Как думаете, можно ли удовлетворить пожелание мэтра?

— Нужно всем вместе прилагать большие усилия и серьезно поднимать уровень белорусского футбола и тянуться за другими странами. Конечно, Малофеев все правильно сказал. Необходимо выполнить хотя бы малый процент из того, что он пожелал.

— Как вам кажется, уровень белорусского чемпионата растет?

— Трудно судить, ведь я уже долго здесь не играю. Но все-таки слежу, и мне кажется, что он потихоньку прогрессирует. Нужны, конечно, большие финансовые вливания и улучшение условий на стадионах. Ведь этот год показал, что уже даже на сборную людям стало неинтересно ходить.

— Лично для вас следующий отборочный цикл будет определяющим?

— Конечно, я понимаю, какие у меня годы. Не так много шансов остается, чтобы сыграть на топ-турнире. Прогресс в игре нашей сборной есть. Теперь главное, чтобы у нынешних сборников все было в порядке со здоровьем, и они продолжали прогрессировать. У нас неплохая команда, и мы можем бороться за выход на чемпионат Европы, — цитирует Калачева Fotball.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья