«Клуб и завод уже мало что связывает»

Борисовский завод автотракторного электрооборудования давно ассоциируется с ФК БАТЭ. Корреспондент Goals.by узнал, как сотрудники предприятия относятся к одноименной футбольной команде. В клике от вас подборка их мнений по заданной теме.

В основном работники завода БАТЭ радуются успехам клуба-тезки
В основном работники завода БАТЭ радуются успехам клуба-тезки
36d4fe8s-960В основном работники завода БАТЭ радуются успехам клуба-тезки drive2.ru

Борисовский завод автотракторного электрооборудования давно ассоциируется с ФК БАТЭ. Корреспондент Goals.by узнал, как сотрудники предприятия относятся к одноименной футбольной команде. В клике от вас подборка их мнений по заданной теме.

 «Наконец-то в Европе узнали, что есть такой завод»

Кто: Александр, 52 года

Кем работает на БАТЭ: водитель

Слова: «Как можно не болеть за команду родного завода? Еще в СССР предприятия поддерживали футбольные команды, помогали им. Это нормальная практика. В Бобруйске — «Белшина», в Солигорске — «Шахтер», в Жодино — «Торпедо-БелАЗ». Нужно же народ в городе развлекать. Борисову в этом отношении повезло. Нам остается только радоваться успехам футбольного БАТЭ. Команда каждый год становится чемпионом страны, выступает в еврокубках… Благодаря нашим футболистам и на «Баварию», и на «Барселону», и на «Реал» удалось вживую посмотреть. Наконец-то в Европе узнали, что есть такой завод. Подобные достижения заставляют гордиться командой и поддерживать ее».

«Со словом «БАТЭ» у всех ассоциируется футбольный клуб, а не завод»

Кто: Андрей, 33 года

Кем работает на БАТЭ: заместитель генерального технолога

«Думаю, любители футбола в Европе о нашем заводе ничего не слышали. Все воспринимают БАТЭ как футбольный бренд»

Слова: «Многие за границей говорят, что БАТЭ — дворовая команда. Мол, в ней играют люди с завода. Категорически с этим не согласен. Не могут люди с завода пробиваться в групповые стадии еврвокубков. Знаете, все-таки со словом «БАТЭ» у всех ассоциируется футбольный клуб, а не борисовский завод автотракторного электрооборудования. В Беларуси многие знают об этом предприятии. Думаю, любители футбола в Европе о нашем заводе ничего не слышали. Все воспринимают БАТЭ как футбольный бренд. Иностранцы вряд ли интересуются продукцией, которую мы выпускаем. В любом случае, я рад, что наш футбольный клуб добился таких высот на европейской арене».

«Не позволяет мозг болеть за команду»

Кто: Игорь, 21 год (имя изменено по просьбе собеседника)

Кем работает на БАТЭ: инженер по качеству (уволился по истечении контракта)

Слова: «Кто работал на заводе БАТЭ, тот не очень хорошо относится к футбольному клубу. Ну не позволяет мозг болеть за команду, зная, что всем руководит Анатолий Капский. Все почему-то думают, что он очень хороший. А на заводе для него человек — пустое место! Например, если пройдешь мимо на предприятии, даже не вплотную, а на нормальном расстоянии и не поздороваешься — выговор. Порой дело доходило до увольнений. Я не поздоровался с Капским один раз. Через полчаса от начальника получил устный выговор.

«Предприятию полезно, когда есть продажи. От очередного чемпионства или попадания в еврокубки их количество не выросло»

В заводской столовой часто питались молодые игроки, дублеры команды. Люди порой не сдерживали слов. Мол, на предприятии дела не очень идут, а команду кормят. Поэтому считаю, что футбольный клуб и предприятие должны существовать отдельно. БАТЭ хорошими результатами делает заводу рекламу? Предприятию полезно, когда есть продажи. От очередного чемпионства или попадания в еврокубки их количество не выросло».

 «Сейчас футбольный БАТЭ — самостоятельный организм»

Кто: Сергей, 36 лет

Кем работает на БАТЭ: начальник отдела

Слова: «Отлично отношусь к клубу БАТЭ. Я родился и живу в Борисове. Начинал болеть еще за «Фомальгаут», в котором Михаил Хлус играл. После исчезновения клуба переключился на БАТЭ. В 2008 году жизнь повернулась так, я пришел работать на одноименный завод. В тот год команда попала в группу Лиги чемпионов. Поэтому считаю себя ее талисманом :). В нынешнем сезоне что-то сбилось. Многие люди с завода сейчас кричат, мол, в предприятие ничего не вкладывается, а деньги идут на содержание команды. Это в корне неверно. Денежные потоки на футбол и завод никак не пересекаются. Это две параллельные линии.

«Лет десять назад попадание БАТЭ в Лигу чемпионов воспринималось чем-то из области фантастики»

Я горжусь клубом. Лет десять назад попадание БАТЭ в Лигу чемпионов воспринималось чем-то из области фантастики. В нынешнем сезоне осень без еврокубков сильно расстроила. Помню, в 2008 году весь завод радовался! Праздновали попадание в Лигу чемпионов, как хоккейную победу над шведами в 2002-м. Правда, футбольный клуб БАТЭ и завод сегодня — разные организации, их уже мало что связывает. Когда клуб только зарождался, завод играл в финансировании гораздо большую роль: питание игроков, выплаты каких-то денег, помощь с транспортом… Сейчас футбольный БАТЭ — самостоятельный организм». 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья