Реклама 18+
Реклама 18+

«31-го собираемся на предновогоднюю «пулю»

У каждой семьи свои ценности и праздники. Одни считают главным Рождество, другие ставят в приоритет Новый год. Goals.by задался вопросом о предпочтениях и расспросил футболистов о том, какой праздник для них важнее.

Какой праздник предпочитаете вы?
Какой праздник предпочитаете вы?
2c0a89Какой праздник предпочитаете вы? 7dach.ru

У каждой семьи свои ценности и праздники. Одни считают главным Рождество, другие ставят в приоритет Новый год. Goals.by задался вопросом о предпочтениях и расспросил футболистов о том, какой праздник для них важнее.

«Новый год — это просто календарная дата»

Василий Хомутовский, «Торпедо-БелАЗ»

Какой праздник главный в семье? «Новый год это просто календарная дата, поэтому главный праздник нашей семьи — Рождество. Мои бабушки — католички. 25-го декабря всей семьей собираемся у них. Сам я православный, и 7-го вся семья собирается у нас. Но подарки стараемся дарить на оба праздника. Только новогодние, скорее, имеют статус сувениров. Рождество — семейный праздник, и, где бы ни играл, стараюсь отмечать его дома в кругу близких мне людей».

Главное блюдо на праздничном столе. «Нам с женой очень нравятся салаты. Но не наши классические майонезные: «Селедка под шубой» (хотя его очень вкусно делает моя мама) или «Оливье», а «зеленые» салаты итальянской кухни. Только зелень, овощи и никакого мяса. Правда, нужную зелень в Беларуси найти трудно. Традиционный салат нашего рождественского стола — это руккола, укроп, листья зеленого салата, оливковое масло, бальзамический уксус, помидоры, огурцы и тертый пармезан. Мне очень нравится. Ну и, конечно, обязательно на столе блюдо из мяса».

«Как-то был арабским шейхом»

Дмитрий Ровнейко, «Неман»

Какой праздник главный в семье? «Я воспитывался в Советском Союзе, где религиозности не было. Все как-то партийно. Обычно запоминаются детские праздники, когда ждешь подарков, чего-то сказочного и интересного. Не помню, чтобы мы отмечали Рождество, поэтому для меня главный праздник — Новый год. Да и в футбольном смысле это важная дата. Новый сезон — новые цели, задачи, желания.

«К Рождеству отношусь спокойно. Мне кажется, многие, отмечая этот праздник, отошли от веры»

К Рождеству отношусь спокойно. Мне кажется, многие, отмечая этот праздник, отошли от веры. На первый план встали подарки, а не сам факт рождения Христа и чего-то великого.

Стараемся встречать Новый год в кругу семьи. А когда собирались компанией, устраивали костюмированные праздники. На одном нарядился арабским шейхом. На голову повязал «арафатку», надел халат, а в руках держал какой-то бедуинский барабан. Гарем? О, нет :). Только костюмированная вечеринка».

Главное блюдо на праздничном столе. «Стереотип для всех советских праздников — салаты. У меня же главная ассоциация с праздником — мандарины и шампанское. В Гродно есть футбольная традиция. Ей уже лет 40. 31 декабря в 11 утра футболисты собираются на предновогоднюю «пулю». Каждый приезжает с бутылкой шампанского. После футбола поздравляем друг друга с праздниками и отмечаем».

«25 декабря ел пиццу»

Александр Сулима, без клуба

Какой праздник главный в семье? «Как и для любого католика, для меня Рождество главный и важный праздник. Чтобы его прочувствовать, нужно не только верить, но и участвовать. Рождественская исповедь — обязательный атрибут всех верующих католиков. В костелах большие очереди, очень много людей. Да и сами храмы украшаются. Атмосфера праздника чувствуется.

Стараюсь всегда отмечать Рождество с семьей. Традиционно пробуем куда-то уехать. В этом году ездили в Вильнюс. Поразила праздничная атмосфера возле городской ратуши. На стене показывали что-то вроде диафильма к Рождеству. Была организована рождественская ярмарка. Море людей, позитива. Было здорово!»

Главное блюдо на праздничном столе. «24 декабря постный день, поэтому особо не разгонишься. Делимся оплатками друг с другом. Каждый отламывает кусочек. А 25-го — кто во что горазд! Праздничный стол и все идет в ход. Я, например, ел пиццу :)».

«Главная задача — делать праздник для детей»

Артем Челядинский, «Торпедо-БелАЗ»

«Старшая дочь Алина уже знает, что подарки приносит не Дед Мороз, а родители»

Какой праздник главный в семье? «И Рождество, и Новый год для нашей семьи равнозначные праздники. Я — православный, моя супруга — католичка, а Новый год отмечаем всей семьей. Детские ощущения и ожидания уже забылись. Теперь главная задача — делать праздник для детей. Кстати, старшая Алина уже знает, что подарки приносит не Дед Мороз, а родители.

Самая запоминающаяся встреча Нового года — первая всей семьей. Родиону был всего месяц и 10 дней. И так вышло, что он проснулся минут за 20 до боя курантов. Нарядили его Сантой и встретили Новый год вместе. Это было здорово!»

Главное блюдо на праздничном столе. «Стараемся каждый год помимо традиционных салатов и бутербродов с красной рыбкой или икрой приготовить что-то деликатесное. Чтобы было и необычно, и вкусненько. Пока еще ничего конкретного не планировали, но знаю точно, что в фаворе будет японская кухня. В прошлом году супруга делала основной стол в итальянском стиле — мясо под специальным соусом и салаты».

«В кухонные дела лучше не вмешиваться»

Никита Букаткин, «Минск»

Какой праздник главный в семье? «Не люблю Новый год. Во многом из-за того, что в этот день создается ажиотаж, паника, суета. Народу в магазинах не протолкнуться — огромные очереди. Седьмого января все более спокойно. Даже душевно. Настроение радостное. Рождество для меня более важный и значимый праздник.

Хотя наиболее памятное празднование случилось все-таки на Новый год. Один раз провел его в армии. В 16:00 заступили с ребятами в наряд по столовой. После ужина быстренько убрали посуду, помыли полы, столы, начистили много картошки. В 10 вечера вернулись в казарму, сели за столы, на которых стояли тортики, фрукты, напитки и соки, купленные на солдатские деньги. Покушали, послушали нашего президента — и через 20 минут выполнили команду «отбой». А в 4:00 утра нас подняли в столовую».

Главное блюдо на праздничном столе. «Мама всегда вкусно готовит «Оливье». А супруга отлично делает отбивные и крабовый салат. Самому что-то приготовить? Я могу только тарелки на столе расставить и мандарины почистить. В кухонные дела лучше не вмешиваться :)». 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья